1. 退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミ
奈良県奈良市
2件
---
---

中登美保育園2番地の 退職理由・離職率・転職のきっかけ のクチコミ

保育士
退職を決めた理由は何点もありますが、まず一つ目はクラブ活動です。 法人の中でクラブ活動がいくつか行われていて、私の場合は強制的に和太鼓のクラブに参加させられました。(同期で別の保育園に行った方は他のクラブに入っていたりしたので、中登美保育園に入社した私含め同期3名の運が悪かったということなのかもしれません。) 練習がある日は保育業務を途中で切り上げさせられ、参加させられます。 郡山のお城祭りにて新人保育士のみで和太鼓の発表をさせられます。 その時の衣装が、「法被・ものすごく短いショートパンツ・生脚に足袋」という衣装で、(理事長が決めた衣装とのこと)観客の方にローアングルで撮影されました。 これも毎年恒例行事のようで、改善する気はさらさらない用で、気分がとても悪かったです。 発表会前は休みの日も夜遅くまで練習させられるので、お給料が他の保育園より良くても使う時間がありません。 次に人間関係ですが、園長先生はとてもお優しい方で、新人の私たちに気を使ってくれます。 人にもよるので一概には言えませんが、主任や先輩保育士の方々はそれなりにイジメてきます。 保育士等の女社会ではよくあることかもしれませんが、私と同じクラスを担当した先輩保育士の1人は私を総無視があたり前、会話があるときは一方的に怒られている時のみです。 行動も遅く、てきぱきとこなせなかった私も悪かったとは思いますが、他の同期から見ても「何で貴女が今怒られたの?」という内容のこともよくあったので、この先生に毎日会うということが辛かったです。 保育園という場所は人の入れ替わりも激しいですし、参考にはならないとは思いますが、女社会であるためイジメは避けては通れないように思います。 ただ小さな保育園とは違って、クラブ活動があったり、園でパンを販売していたりするので(もちろん買わされる事もありました)そういった点がなじめない人は辛いかもしれません。 先輩保育士さんがもっといい方だったら続けられていただろうな、とは未だに思います。

評判をカテゴリで絞り込む

関連まとめ / 中登美保育園2番地

中登美保育園2番地の退職理由/離職率/転職のきっかけ(全1件)なら転職会議

「退職を決めた理由は何点もありますが、まず一つ目はクラブ活動です。法人の中でクラブ活動がいくつか行われていて、私の場合は強制的に和太鼓のクラブに参加させられました。(同期...」など、中登美保育園2番地の退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら中登美保育園2番地社員のクチコミで幅広く調べられます。