瀬野汽船の転職/採用/求人のクチコミ

愛媛県今治市
運輸・交通
伊予鉄道株式会社

その他の電気/電子関連職
【良い点】 有給も1日前に申請しても通るので、休みやすい職場ではあります。 【気になること・改善したほうがいい点】 職場の雰囲気では、部署によると思いますが最悪です。正... 続きを読む (全334字)
【良い点】
職場の雰囲気では、部署によると思いますが最悪です。正直なところ、新人を育てる地盤があるとは思えません。先輩が新人に教育しても、その上司が仕事とは関係無いところで精神的にきついことを言ったり、新人はハナから信用しないと永遠に思ってる上司がいるので、どんだけ先輩が頑張ろうと、入社してくる新人は直ぐに退職していく状態になっています。

例えるなら、一つの畑があり、先輩が知識、養分を与え、新人の芽が少しでてきたところで、上司のモラハラ、パワハラで芽を摘まれる状態がかなり深刻になっています。訴えて変わるような職場ならいいですが、そんな雰囲気もありませんね。
日本ガスライン株式会社

営業アシスタント
【良い点】 本社勤務の一部の部門だと定時退勤は比較的現実的。営業職は土日も携帯に電話がかかってくるそこそこ冬場は過酷な業務だが、利益があがれば臨時賞与が付与され美味しい... 続きを読む (全188字)
【良い点】
本社勤務の一部の部門だと定時退勤は比較的現実的。営業職は土日も携帯に電話がかかってくるそこそこ冬場は過酷な業務だが、利益があがれば臨時賞与が付与され美味しい。英語が得意な人は活躍しやすい。
オーナー企業であることと三週一勤制度を無くすべき。あとは残業代をみなしでも良いので作るべき。社内イベントは参加しやすいものに限らすべき

関連情報まとめ / 瀬野汽船株式会社

瀬野汽船株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

瀬野汽船の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら瀬野汽船社員のクチコミで幅広く調べられます