ニップスの評判/社風/社員のクチコミ(全5件)

福岡県福岡市博多区

ニップスの 評判・社風・社員 のクチコミ

【良い点】 主婦や学生には、レジの時給にしては、かなりいい。レジの研修もあるので、未経験でも安心してレジにたてます。派遣でレジをしたほうが、時給がいいのでオススメです。... 続きを読む (全181字)
【良い点】
主婦や学生には、レジの時給にしては、かなりいい。レジの研修もあるので、未経験でも安心してレジにたてます。派遣でレジをしたほうが、時給がいいのでオススメです。シフトも融通がきくし、土日休みにしたり、土日だけにしたりいろいろ自分でくめます。週2日ぐらいから、3時間〜とかでも大丈夫です。
リーダーと連絡とりにくい。
投稿 ID: ans-2261946

【良い点】 仕事量が給与にきちんと反映されること。希望休はあらかじめお願いすれば、しっかり取れること。勤務前に研修があったり、慣れるまでの1ヶ月間程は先輩が側について教... 続きを読む (全194字)
【良い点】
仕事量が給与にきちんと反映されること。希望休はあらかじめお願いすれば、しっかり取れること。勤務前に研修があったり、慣れるまでの1ヶ月間程は先輩が側について教えてくれるので、不慣れでも大丈夫なとこ。
急な用事や体調不良でも、シフト通りに出なければいけない。複数の派遣先で働くので、その場その場のルールや雰囲気について行くことは大変でした。

【良い点】 労働時間は長めですが働いた分の賃金は支払われるところ。 【気になること・改善したほうがいい点】 請け負い現場が多く社員がなかなか現状を把握できていないところ... 続きを読む (全224字)
【良い点】
労働時間は長めですが働いた分の賃金は支払われるところ。
請け負い現場が多く社員がなかなか現状を把握できていないところ。現場を是正するべき社員が現場の現状を知らず、社員の是正庵に現場のスタッフが振り回されるという事態が多々ありました。
視察に来ることはほとんどなく月末になるとタイムシートや勤怠の資料を回収しに来る程度でした。
もう少し現場ごとの意見を反映できるような柔軟さも必要だとおもいました。

【良い点】 パート感覚で、主婦なら大丈夫。仕事の調整さえすれば、平日も比較的休みやすい。仕事はやりがいあり。出来ればかなりの責任を持たされる。 【気になること・改善した... 続きを読む (全177字)
【良い点】
事務は使い捨て感覚。登用制度の充実。登用できないなら、雇用時に伝えるべき。時給は、一定額で打ち止め。正社員は、嘱託をかなり下に見ている。ミスも、下に押し付ける傾向がある。
投稿 ID: ans-2078204

【良い点】 スタッフ同士など、社内の雰囲気はそこそこ良かったように感じるが、人によると思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 社員とパートの連携がうまくとれてい... 続きを読む (全180字)
【良い点】
社員とパートの連携がうまくとれていない。
また、時間外労働も何時間かあり、その分の残業代も仕事の割には少ないように感じた。
入ってからすぐに辞める人が多く、教育制度や職場環境にもむと配慮が進めば、人が集まるのではないかと思う。

カテゴリー別クチコミを見る (6件)

関連情報まとめ / 株式会社ニップス

ニップスの評判/社風/社員のクチコミ(全5件)なら転職会議

「【良い点】仕事量が給与にきちんと反映されること。希望休はあらかじめお願いすれば、しっかり取れること。勤務前に研修があったり、慣れるまでの1ヶ月間程は先輩が側について教え...」など、ニップスの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならニップス社員のクチコミで幅広く調べられます。