北辰映電の年収/給料/ボーナス/評価制度(全3件)

広島県広島市中区
/ 専門商社

北辰映電の 年収・給料・ボーナス・評価制度 のクチコミ

【良い点】 社長に、好かれれば他の社員よりボーナスが多い気がします。 が、低いです。 【気になること・改善したほうがいい点】 給与は低いです。 昇給も毎年ありませんでし... 続きを読む (全194字)
【良い点】
社長に、好かれれば他の社員よりボーナスが多い気がします。
が、低いです。
給与は低いです。
昇給も毎年ありませんでした。
残業代を稼ぐため、何の為に残っているのかわからない社員がいます。
頑張れば認められ、早く昇進しますが、役職の手当ても低く感じます。
給与以外は改善しつつ有りますが、従業員のやる気があまり感じられず、将来が不安です。

30代前半 主任クラス テクニカルサポート
【良い点】 残業代は全て支払われていました。 しかし、自己申告制なので仕事をしていなくても日報に残業を付ければ支払われる為、何もないのに残ってゲームやインターネットをし... 続きを読む (全442字)
【良い点】
残業代は全て支払われていました。
しかし、自己申告制なので仕事をしていなくても日報に残業を付ければ支払われる為、何もないのに残ってゲームやインターネットをして残業代を稼ぐ人もいました。
休日出勤も全て残業として支払われますが時給換算すると非常に安かったです。
普通の会社では課長級など管理職になれば残業はつきませんが、取締役など一部の役員を除き全ての職級に支払われていたと思います。
中小企業ではありますが給与水準は低く、10年以上働いても基本給は1万円程度しか上がりませんでした。
自身か配偶者の実家が金持ちの人や副業(農業など)を持っている人が残り、見切りをつけた人はどんどん辞めていました。
10年以上働きましたが役所のお偉いさんの紹介で入ってきた新卒の女の子の方が基本給が高くこれ以上働いても良いことはないと思い退職しました。
退職時は月によって違いましたが月の残業が平均で60~80時間で手取り18~19万円くらいでした。

その他の電気/電子関連職

関連情報まとめ / 北辰映電株式会社

北辰映電の年収/給料/ボーナス/評価制度(全3件)なら転職会議

「【良い点】残業代は全て支払われていました。しかし、自己申告制なので仕事をしていなくても日報に残業を付ければ支払われる為、何もないのに残ってゲームやインターネットをして残...」など、北辰映電の年収/給料/ボーナス/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら北辰映電社員のクチコミで幅広く調べられます。