北辰映電の評判/社風/社員のクチコミ(全3件)

広島県広島市中区
/ 専門商社

北辰映電の 評判・社風・社員 のクチコミ

その他の電気/電子関連職
【良い点】 自分の時間を作れる。 休みをある程度融通きくので計画が立てやすい。 長く働く事が出来る。 【気になること・改善したほうがいい点】 給料が変わらない。 仕事の... 続きを読む (全178字)
【良い点】
自分の時間を作れる。
休みをある程度融通きくので計画が立てやすい。
長く働く事が出来る。
給料が変わらない。
仕事のやり方が決まっている。
部署によっては人間関係で苦労する事がある。
機嫌により発言がコロコロ変わったり、自分本意での行動をする人がいる。
何に向かっているのか、明確なビジョンがない感じ。

テクニカルサポート
【良い点】 顧客の大半が官公庁や公益企業だったので仕事量は安定していると思います。 しかし昨今の経済情勢や自由競争入札が増えたので、予算が厳しい案件も多く保守予算も大幅... 続きを読む (全163字)
【良い点】
しかし昨今の経済情勢や自由競争入札が増えたので、予算が厳しい案件も多く保守予算も大幅に削られていると聞くので、仕事は多くても利益は少ないのでは無いかと想像します。
在職時には顧客に太いパイプを持つ人が引退した後はどうなるのか不安はありました。

テクニカルサポート
【良い点】 当時の社長は強烈なカリスマで上の人間は社長の顔色ばかりうかがい、どう社長の機嫌をとるかしか考えていなかった為、上司の監視はほとんどなく、好きなように動いて好... 続きを読む (全236字)
【良い点】
当時の社長は強烈なカリスマで上の人間は社長の顔色ばかりうかがい、どう社長の機嫌をとるかしか考えていなかった為、上司の監視はほとんどなく、好きなように動いて好きなように仕事をしていました。
休みは少なかったですが仕事はきつくはなかったです。
今は社長も変わりましたのでどのようになったかは分かりませんが・・・

やる人はやる、やらない人はやらないといった社風がありました。
下世話な噂話や社内不倫など風紀はグダグダでした。

関連情報まとめ / 北辰映電株式会社

北辰映電の評判/社風/社員のクチコミ(全3件)なら転職会議

「【良い点】顧客の大半が官公庁や公益企業だったので仕事量は安定していると思います。しかし昨今の経済情勢や自由競争入札が増えたので、予算が厳しい案件も多く保守予算も大幅に削...」など、北辰映電の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら北辰映電社員のクチコミで幅広く調べられます。