平群ランドリーの転職/採用/求人のクチコミ

奈良県生駒郡平群町
理容・美容
株式会社ジャパンプロデュース

美容師・理容師
【良い点】 県下有数のサロンのため、基本的にすべての営業日においてお客様は来られ、滅多に暇な日は存在しません。ゆえに実践でのレベルアップは行いやすと思います。 【気にな... 続きを読む (全248字)
【良い点】
新人スタイリストは基本カウンセリングから仕上げまで全て1人で行う為、忙しいトップスタイリストにアシスタントは独占されます。ゆえに新人スタイリストは予約の時間を被らせることは出来ないし、万が一被ってしまった場合、店舗によっては後でトップスタイリストから、その事についてお叱りをうける場合もあります。
株式会社ピュア

エステティシャン
【良い点】 お客様に喜ばれるとやはり嬉しく、売り上げも給与に直結するためやりがいはある。 【気になること・改善したほうがいい点】 勤務していた頃は女性ばかりだったため、... 続きを読む (全236字)
【良い点】
勤務していた頃は女性ばかりだったため、特有の派閥やハブなども存在した。
成績が給与に直結する分、個人プレーに走る人も少なくないため、いい意味でも悪い意味でも要領よくこなさないとつぶれるor潰される。
実力主義なのは素晴らしいことだと思うが、いくら売り上げがいいからといって、年上のスタッフにえらそうに話す若いスタッフの姿は見るに耐えなかった。
株式会社コーヨーサービス

その他のサービス関連職
【良い点】 女性ばかりなので分かり合えやすい。 気が合えばかなりの後ろ盾となってくれます。 【気になること・改善したほうがいい点】 女性ばかりなので逆に面倒なことも多い... 続きを読む (全180字)
【良い点】
女性ばかりなので分かり合えやすい。
気が合えばかなりの後ろ盾となってくれます。
女性ばかりなので逆に面倒なことも多いです。色々とやっかみなどもあり、足の引っ張り合いが多発しています。
男性と違う女性特有のやり取りに疲れること多々ありました。
女性ばかりは、良い面悪い面、色々でほんとうにきをつかうところです。

関連情報まとめ / 平群ランドリー

平群ランドリーの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

平群ランドリーの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら平群ランドリー社員のクチコミで幅広く調べられます