木村電気ガラス商会の評判/社風/社員のクチコミ

奈良県磯城郡田原本町
/ 専門店

木村電気ガラス商会の 評判・社風・社員 のクチコミ

株式会社ホンダ四輪販売南近畿

【良い点】 お盆、冬休み、それ以外でも休みは基本的に多かった。ディーラーで年間休日120日近くあるのは滅多にないと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 休みは... 続きを読む (全215字)
【良い点】
休みは多いが、やはり客商売なので場合によっては休みの日(定休日以外)でも商談や、納車などで出社する時が多かった。お客様に都合つけてもらえれば良かった話なんですがやはり客商売なので、また、自分が売れてない時は休みにくい雰囲気ではあったがこれは営業職なのでなんとも言えない
奈良スバル自動車株式会社

【良い点】 勤務時間は非常に長いと感じます。ただ頑張れば頑張るほど個人の報奨金は上がります。一番いい月は手取りで60万ほどの月もありました。内、報奨金は33万くらいで1... 続きを読む (全211字)
【良い点】
勤務時間は非常に長いと感じます。ただ頑張れば頑張るほど個人の報奨金は上がります。一番いい月は手取りで60万ほどの月もありました。内、報奨金は33万くらいで10台以上の新車を販売できた月です。
努力次第では夢は見れます。
ただ、頑張れないと続けることはできないと思います。売れないと手取りはもちろん20万を切るし、ノルマはもちろんあります。達成できなくても罰はありません。
株式会社八百彦商店

【良い点】 従業員みな仲は良い方だと感じ、女性が結婚や妊娠を理由に辞めなければならなくなっても戻りやすい職場だと感じる。レジ業務に関しては最初研修もあるのでしっかりと覚... 続きを読む (全205字)
【良い点】
従業員みな仲は良い方だと感じ、女性が結婚や妊娠を理由に辞めなければならなくなっても戻りやすい職場だと感じる。レジ業務に関しては最初研修もあるのでしっかりと覚えてから仕事に入ることが出来ます。
しっかりとしたマニュアル等ほないので自分でメモをするなどのちょっとした工夫が必要かも知れない。
でも急かされる事やキツイ対応を取られることは無いので基本安心して良い。
吉野ストア株式会社

社長の魅力 (全1件)

- - - 評価なし
【社長】小山 店の商品を買うとき、社員割引はないのに、自分が買うときには、売り場の担当者に言って値切る。 数字しか見ておらず、数字で見えない教育や現場の人員状況につ... 続きを読む (全163字)
【社長】小山
数字しか見ておらず、数字で見えない教育や現場の人員状況については見てみぬふりである。しかし、数字しか見ていないだけあって、コスト面の改善が進んだ。
人によって態度を変えるため、人としての社内の評判はよくなかった。
奈良オー・エーシステム株式会社

ITコンサルタント
育児休暇は自由に取れます。ただし、ちゃんと届出を出した人に限ります。 女性が男性より強い職場です。 一人より団体で行動することが多いです。メーカーとの動向も経験でき... 続きを読む (全157字)
女性が男性より強い職場です。
一人より団体で行動することが多いです。メーカーとの動向も経験できます。
義理と人情に厚いです。
女性でも一からしっかりと指導していただけます。
飛込み営業とロープレが充実。先輩からの熱い指導を受けれます。

関連情報まとめ / 木村電気ガラス商会

木村電気ガラス商会の評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

木村電気ガラス商会のの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。