TKBの退職理由/離職率/転職のきっかけ(全2件)

1. 退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミ
兵庫県神戸市北区
/ 旅行・ホテル

TKBの 退職理由・離職率・転職のきっかけ のクチコミ

ホテル・宿泊施設サービス関連職
【良い点】お客様と接することが長いので、知らないことを教えて頂いたり、感謝 の言葉を直接頂ける。お客様の笑顔や励ましの言葉が力になり、明日もがんばろうと思える。 【... 続きを読む (全150字)
【気になること・改善した方がいい点】人が足りないから、と一人一人の労働時間が長くなっても残業代は見込みなので、あまり反映されていない。

【良い点】 新卒で入社し、2〜3年で退職する人が多いので、若い人の多い職場でした。 みんな年齢が近いので、話は合っていたと思います。 【気になること・改善したほうがいい... 続きを読む (全426字)
【良い点】
みんな年齢が近いので、話は合っていたと思います。
客室課でしたが、何時間働いても残業代はつかず給料は固定でした。
ボーナスも寸志程度です。
サービス業が好きで入社しましたが、長時間の体力仕事をこなすには満足のいく給料ではありませんでした。

私が働いていた頃は、2〜3年で辞める社員が多かったです。時季を問わず、年中退職者がいました。
どこのサービス業も同じかもしれませんが、人が減っても中途で新しく採用することが少ないので残っている人間にしわ寄せがきます。
休日出勤も頻繁にありました。

人が減ってくると、残っている人は辞めにくくなります。
辞めたい旨を上司に申し出ても、引き止められてなかなか辞められないというパターンもよくあります。
古典的ジェンダー観念の蔓延る職場なので、結婚すると言えばすんなり辞められると思います。

関連情報まとめ / TKB株式会社

TKBの退職理由/離職率/転職のきっかけ(全2件)なら転職会議

「【良い点】新卒で入社し、2〜3年で退職する人が多いので、若い人の多い職場でした。みんな年齢が近いので、話は合っていたと思います。【気になること・改善したほうがいい点】客...」など、TKBの退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならTKB社員のクチコミで幅広く調べられます。