清風会御幸保育園の転職・採用情報・社員口コミ

セイフウカイミユキホイクエン
福岡県福岡市東区
医療・福祉・介護

清風会御幸保育園の関連情報まとめ

清風会御幸保育園を見た人はこんな企業も見ています

栄和会若草保育園

保育士
【良い点】
」と保育士が話すことも多かったです。
もう少し子どもの気持ちを需要できないものか、と思いました。
【良い点】 異年齢保育によって思いやりを持った子に育てるという理念に興味を惹かれました。 【気になること・改善したほうがいい点】 正直に話すと、異年齢保育の悪い面が目立ってました。年上の子どもを真似するので、悪いこともどんどん覚えます。また、モンテッソーリの教具は年齢ごとに扱えるものが違うのですが、年上の子が教具を扱っているときに「私もやってみたい」と興味をもった下の子に対して「あなたは(年齢的に)出来ません!あっちで遊んでて! 」と保育士が話すことも多かったです。 せっかく興味を持ち、意欲的になってくれてる子どもに対して冷たい発言。 もう少し子どもの気持ちを需要できないものか、と思いました。
ケアユー株式会社

IR
【良い点】
【良い点】 村島社長。長田社長と並んで優れている方だった。清掃会社から車を買ってきた事もあったが、大きくて良い車だった。介護職員は安永病院を辞めてきた方が多く、新しい介護施設や学習所、飲食店を作っていた。マッサージ会社はうまく行かなかったが、当時の従業員はすべて連れてきた。良いスタッフが多く、楽しかった。 【気になること・改善したほうがいい点】 社会保険庁や検察の人たちが来たときは驚いたが、きちんと対応したほうが良いと思う。
株式会社きらきら

ヘルパー
【良い点】
毎月、管理者との面談があり、その時間の時給も発生します。
その他、スキル向上の実務練習なども定期的に行なっています。
【良い点】 毎月、管理者との面談があり、その時間の時給も発生します。 不定期ですが、喀痰吸引などの資格取得を行なっており、積極性があれば誰でも参加できます。 その他、スキル向上の実務練習なども定期的に行なっています。 希望すればアルバイトの方からでも社員になりたい意思があれば積極的に動いてくれるのではないかと思います。
社会福祉法人北九州市福祉事業団

業務委託
ケアマネージャ
【良い点】
【良い点】 資格を充分に生かした相談援助が可能。また、他職種との連携により、自身の能力向上にも繋がる。やりがいがあり、面白い。配属される地域により、住民の地域性があるため、住民自体に問題の多い地域は精神的に辛いところもある。残業も多くあるが、残業手当も十分につき、有給、夏期休、病休等の福利厚生も充実しているのでとても良い。
有限会社介助

【良い点】
月初に遅い時間から全体会議があったのは嫌でした
【良い点】 有給制度がなく、体調不良などで欠勤すると自動的に有給消化になっていた。そのため自由に休みをとることが出来ていたと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 ただ、何日有給があるのか分からなかったのと、一人で仕事をかかえていて他の社員ではかわりが効かなかったので休みずらかったです。 月初に遅い時間から全体会議があったのは嫌でした

カテゴリ別の社員口コミを見る(0件) 清風会御幸保育園

清風会御幸保育園の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

清風会御幸保育園の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら清風会御幸保育園社員の口コミで幅広く調べられます