正織興業の面接/試験/選考情報

セイシヨクコウギヨウ
岡山県倉敷市
アパレル・日用品

正織興業株式会社の関連情報まとめ

正織興業株式会社を見た人はこんな企業も見ています

正織興業の 面接・試験・選考情報 の口コミ

株式会社金星

株式会社金星

ルートセールス・代理店営業
会社にとって必要な社員とはどんなものか

新事業の開発に興味があるか

面接自体は非常にアットホームな雰囲気でした。
【印象に残った質問1】 会社にとって必要な社員とはどんなものか 【印象に残った質問2】 新事業の開発に興味があるか 会社独自の筆記テストと、2回程度の面接でした。最初に筆記テストを行い、その後役員→社長面接になっていったと思います。 面接自体は非常にアットホームな雰囲気でした。 筆記テストは基本的な学力とともに、想像力や論理力を問われる問題が多かったように思います。
株式会社カイタックファミリー

株式会社カイタックファミリー

その他の広告・グラフィック関連職
特になし

特になし

【印象に残った質問1】 特になし 【印象に残った質問2】 特になし 【面接の概要】 デザイン画を30分くらいの時間で一枚書くようにとの事で、パジャマのデザイン画を書かされました。あとは面接にて一般的な内容の面接を受けました。志望理由やどんなブランドが好きか、など。 ブランドのデザイナーのイメージだと好きなデザイン画を描いてとかだと思うだろうけど、この会社だと商業デザインだからもっと違うイメージに、なると先に言われてたので入社後もスムーズに馴染めた。

正織興業の面接/試験/選考情報なら転職会議

正織興業のの面接/試験/選考情報の口コミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職口コミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。