九州ネットワークサポートの転職・採用情報・社員口コミ

キユウシユウネツトワ-クサポ-ト
福岡県北九州市八幡西区
総合電機

株式会社九州ネットワークサポートの関連情報まとめ

株式会社九州ネットワークサポートを見た人はこんな企業も見ています

株式会社アイム製作所

回路設計・実装設計
とくになし

とくになし

志望動機、趣味、今までの経験
ものづくりが好きかどうか?
コミュニケーションが取れることが重要
難しい話よりもざっくばらんな話で会話できれば
良いと思います。
モノづくりが好きな方なら向いている職種のはずです。
固くならずに楽しく話せると思います。
【印象に残った質問1】 とくになし 【印象に残った質問2】 とくになし 【面接の概要】 志望動機、趣味、今までの経験 ものづくりが好きかどうか? 【面接を受ける方へのアドバイス】 コミュニケーションが取れることが重要 難しい話よりもざっくばらんな話で会話できれば 良いと思います。 モノづくりが好きな方なら向いている職種のはずです。 固くならずに楽しく話せると思います。 工場見学や、実物をみるなど興味があると難しい面接ではないでしょう。
桑原電工株式会社

技能工(整備・メカニック)
【良い点】
機械系の基本的な技術は一通り身に着けられる。
溶接、芯出しetc.
玉掛けやら低圧電気なんかの資格もとらせてもらえる。
クレーンやフォークリフトの免許もとらせてもらえる。かも。
出張は移動時間も勤務時間として残業代が出る。
バイクでも車でもその日の気分で好きな手段で通勤ok!
コイルばらしはキツい。
指先が黒くなって、いくら洗っても落ちない。
【良い点】 機械系の基本的な技術は一通り身に着けられる。 溶接、芯出しetc. 玉掛けやら低圧電気なんかの資格もとらせてもらえる。 クレーンやフォークリフトの免許もとらせてもらえる。かも。 出張は移動時間も勤務時間として残業代が出る。 なにより、分解、洗浄、組立、塗装など、どの工程も大体楽しい。 バイクでも車でもその日の気分で好きな手段で通勤ok! 【気になること・改善したほうがいい点】 コイルばらしはキツい。 指先が黒くなって、いくら洗っても落ちない。
東芝EIコントロールシステム株式会社

ソフトウェア開発(制御系)
【良い点】
本体が大手の為、保険等福利厚生が充実している。

とにかく無駄が多いといった印象です。
【良い点】 本体が大手の為、保険等福利厚生が充実している。 【気になること・改善したほうがいい点】 不正が問題になった影響で、とにかくなんでも上長のチェックをする事が義務化されており、非常に非効率だった。 当然全てをチェックしているとそれだけで1日が終わるので実際はロクにチェックをされておらず問題が起きる。その対応でまた仕事が増えて・・・などキリがない。 また残業時間は36協定に沿って厳格に管理されていましたが、とにかく無駄な仕事が多いため協定の範囲内に収めるのが困難な場合がある。しかし残業時間をオーバーすると指導が入る為、こっそりサビ残をしている社員がいる等本末転倒な状態であった。 また、地方基準の為待遇はそれほど良くはない。周辺の中小企業よりは高待遇ではあるが、仕事量に見合う程ではなかった。 とにかく無駄が多いといった印象です。
株式会社春日工作所

プログラマ(制御系)
【良い点】
【良い点】 入社する前に受けた会社の印象は、世界レベルの設備設計の技術を持つ会社でした。 実際入社してみると、プログラム技術・組立技術・設計技術と、どの分野にもスペシャリストいました。高度な技術を間近でみることができました。 【気になること・改善したほうがいい点】 技術力が高いのですが、それを教育する環境、タイミングがなく、ほとんど個人プレーだったことがもったいなかったです。
ノナカ電子株式会社

【良い点】
基本的に1日ひとつのことを中心にやっていく仕事である
【良い点】 基本的に1日ひとつのことを中心にやっていく仕事である いきなりイレギュラーな作業が入ってくるなどと言った事はなく常に黙々と同じ作業を行うといった業務が多く一つのことに集中できる人にはもってこいの仕事だと思う 【気になること・改善したほうがいい点】 作業自体は単調なだけに飽きっぽい人などには苦痛かもしれないし時間は非常に遅く感じると思う。 基本アルバイトで出来る仕事が多く賃金が安い。ボーナスがないのが致命的かもしれない

カテゴリ別の社員口コミを見る(0件) 株式会社九州ネットワークサポート

株式会社九州ネットワークサポートの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

九州ネットワークサポートの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら九州ネットワークサポート社員の口コミで幅広く調べられます