九州ネットワークサポートの評判/社風/社員のクチコミ

/ 総合電機

九州ネットワークサポートの 評判・社風・社員 のクチコミ

株式会社アイム製作所

内部統制
【良い点】 スキルを磨ける育成制度があり、設計業務・機能確認チームと専門での育成に向けて若手が優遇されている。現在、日本で不足の技術要素を磨け、他社よりも優位にスキルを... 続きを読む (全204字)
【良い点】
スキルを磨ける育成制度があり、設計業務・機能確認チームと専門での育成に向けて若手が優遇されている。現在、日本で不足の技術要素を磨け、他社よりも優位にスキルを身につけるチャンスがある。
ベテラン層が多く、若手の技術的なギャップがあり、若手育成が急がれる。若手のやる気を引き出す雰囲気作り・優遇制度など設けているが、レベル差がなかなか埋もれないジレンマがある。
東芝EIコントロールシステム株式会社

ソフトウェア開発(制御系)
【良い点】 本体が大手の為、保険等福利厚生が充実している。 【気になること・改善したほうがいい点】 不正が問題になった影響で、とにかくなんでも上長のチェックをする事が義... 続きを読む (全372字)
【良い点】
本体が大手の為、保険等福利厚生が充実している。
不正が問題になった影響で、とにかくなんでも上長のチェックをする事が義務化されており、非常に非効率だった。
当然全てをチェックしているとそれだけで1日が終わるので実際はロクにチェックをされておらず問題が起きる。その対応でまた仕事が増えて・・・などキリがない。
また残業時間は36協定に沿って厳格に管理されていましたが、とにかく無駄な仕事が多いため協定の範囲内に収めるのが困難な場合がある。しかし残業時間をオーバーすると指導が入る為、こっそりサビ残をしている社員がいる等本末転倒な状態であった。

また、地方基準の為待遇はそれほど良くはない。周辺の中小企業よりは高待遇ではあるが、仕事量に見合う程ではなかった。
とにかく無駄が多いといった印象です。
九州日立マクセル株式会社

研究・開発(電気・電子)
【良い点】 残業や休日出勤も多かったのですが必ず残業代は出ていました。サービス残業といったようなものはありませんでした。計画年休等の制度もあり比較的ワークアンドライフバ... 続きを読む (全199字)
【良い点】
残業や休日出勤も多かったのですが必ず残業代は出ていました。サービス残業といったようなものはありませんでした。計画年休等の制度もあり比較的ワークアンドライフバランスは取れていたように感じます。また、新人研修会など、新人を育てようとする環境も整っており非常に働きやすい環境でした。
特になし。私は業務が向いてないと感じ退職したが働きやすい環境である。
株式会社ソフトエナジーコントロールズ

その他の電気/電子関連職
【良い点】 この会社の置かれている業界の成長性、将来の展望は十分見込めると思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 とはいえ、例えば製造に一か月かかるところに... 続きを読む (全192字)
【良い点】
とはいえ、例えば製造に一か月かかるところに一か月の納期を持ってくる、案件の受注を営業レベルで報告を止めてしまっているなど、会社の組織体制、所謂ホウレンソウが出来ていないせいで現場が割を食う場面が多い為、この体制のまま時代の潮流に追いついていけるのか疑問です。
安川マニュファクチャリング株式会社

【良い点】 各部署によって異なりますが有給休暇は毎月取得出来ていたのでプライベートの時間との折り合いは良かったと思います。 資格なども会社負担で希望すれば取得させてもら... 続きを読む (全163字)
【良い点】
資格なども会社負担で希望すれば取得させてもらえましたし、会社の義務として取らなけれればいけない資格は社内で時間外の勉強会があったと思います。
大元の会社が大きいので福利厚生もしっかりしている印象でした。

関連情報まとめ / 株式会社九州ネットワークサポート

九州ネットワークサポートの評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

九州ネットワークサポートのの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。