日本電算の転職/採用/求人のクチコミ

1. 株式会社日本電算の転職/採用/求人

カテゴリ別クチコミ

• 評判
    • 仕事のやりがい、面白み
    • 退職理由、退職検討理由
    • ワークライフバランス
    • スキルアップ、キャリア開発、教育体制
    • 福利厚生、社内制度
    • 女性の働きやすさやキャリア
    • 事業の成長性や将来性
    • 年収、評価制度
    • 給与、勤務時間
  • 面接 面接、選考

株式会社アイキューブドシステムズ

プログラマ(その他のシステム・ソフトウェア関連職)
【良い点】 長年勤務しております。 確かに数年前までベンチャー企業にありがちなそれなりにハードな職場でした。 しかし、環境については年々改善されており、現在では残業はほ... 続きを読む (全265字)
【良い点】
長年勤務しております。
しかし、環境については年々改善されており、現在では残業はほぼありません。
月10時間を超えることもあまりなく、かつ土日祝日は基本的に全て休みで有給休暇も取得しやすい環境です。
しっかりと役割を果たすことができれば、子供の送り迎えのために出社や退社時間をずらしたり、急な病気で自宅作業を行ったりなども許容していただけます。
事前に計画すれば長期休暇も取得できる体制が整っており、ワークライフバランスはかなり良いと思います。
株式会社ディーゼロ

WEBデザイナー
【良い点】 福岡No.1のWeb制作プロダクションだけあって、知名度や質が高く面白いチャレンジが出来る仕事が多い。 クリエイターが多いからフォローしあいながら仕事が出来... 続きを読む (全212字)
【良い点】
クリエイターが多いからフォローしあいながら仕事が出来る点は他よりかなりポイント高い。
有給取得や福利厚生はデザイン会社とは思えないくらい充実してました。
求められるスキルやスピードは高い。
ただ環境が良いせいか、最初は付いて行けなかったが気がついたら成長出来てました。
株式会社アイフリークモバイル

【良い点】 在籍していた頃は売上もよく、やりがいもあるし自由度も高くてよかった。 代表もかわったし、中の人たちもいれかわっているので、今はどうかはわかりません。 【気に... 続きを読む (全196字)
【良い点】
当時は育休から復帰できる人と出来ない人と偏りがあり、女性が多い割には子育てしながら働く事に対してあまり優しくなかった。
事業も今後どうなるかわからないので、会社としての行き先に不安しかない。
株式会社エヌ・ティ・ティマーケティングアクト九州

営業アシスタント
【良い点】 有給が取り易く、努力すれば表彰され、金一封が出たりしたし、長く努めていれば一スタッフから、リーダー、リーダーからSV、SVからマネージャー、といった具合に、... 続きを読む (全252字)
【良い点】
有給が取り易く、努力すれば表彰され、金一封が出たりしたし、長く努めていれば一スタッフから、リーダー、リーダーからSV、SVからマネージャー、といった具合に、ランクアップできる。上昇思考のある人にとってはこの上なくやりがいのある職場だと思う。定期的に上司からの面談があり、成績が良ければ昇給ものぞめる。
上司によっては、えこひいきしている感じが否めない。
あの人がなぜリーダー?という方も居た。もっと客観的な判断でランクアップできるシステムにしてほしい。
アポプラス株式会社

【良い点】 女性にとってはたいへん働きやすい環境にあると思います。大抵の事は慣れてくると任せてくれる為、実力を発揮しやすい環境にあります。就業時間も9時から5時までで残... 続きを読む (全166字)
【良い点】
女性にとってはたいへん働きやすい環境にあると思います。大抵の事は慣れてくると任せてくれる為、実力を発揮しやすい環境にあります。就業時間も9時から5時までで残業はほとんどなく定時で帰ることが出来ます。離職率が低いというのもその辺りが上手く行ってるからだと感じます。反面男の人には若干厳しめなので最初は苦労するかもです。

会社概要 / 株式会社日本電算

株式会社日本電算
ニツポンデンサン
福岡県北九州市八幡東区
ソフトウェア/ハードウェア開発

関連情報まとめ / 株式会社日本電算

株式会社日本電算の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

日本電算の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら日本電算社員のクチコミで幅広く調べられます