メルコパワーデバイスの転職/採用/求人のクチコミ(全4件)

1. メルコパワーデバイス株式会社の転職/採用/求人

メルコパワ-デバイス
兵庫県丹波市
半導体・電子・電気機器

メルコパワーデバイス株式会社の関連情報まとめ

メルコパワーデバイス株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ メルコパワーデバイス株式会社

機械・機構設計、金型設計(機械)
【良い点】
工場内勤務で、自動車部品製造に従事していました。同じ作業の繰り返しなので、もくもくと自分の作業に没頭したい方には向いている仕事だと言えます。

私がいた1年3か月ほどの間に退職者が私が知る限り10人ほどいたと思います。残業が多く、
変化の少ない仕事内容であるためやりがいを見いだせずやめていく人が多かったように思います。
毎月1度、作業場の改善を書類にまとめ申し出る決まりがありますが、必ず提出しないといけない決まりになっているせいで、必要のないところまで改善しなければならなくなっており、もはや改善ではなく改悪になっていました。
改善は本来、必要だから行うものであるのに、改善すること自体を目的にするという本末転倒な状態は一刻も早く改めるべきであると思います。

category-earn 年収・給料・評価制度について メルコパワーデバイス株式会社

生産技術・生産管理・プロセス開発(半導体)
【良い点】
平均月収以上の金額はもらえます。
ボーナスも無かった事は無く、手当て等も充実していて、それなりに安定していると思います。
上記はすべて手当てありきの内容ですので、夜勤や交代勤務をしないと並以下の賃金です。その為、賞与も基本給が低いので多いと実感できない。
高齢になると体力的に夜勤がつらくなり 、体調壊す方も多々います。

生産技術・生産管理・プロセス開発(半導体)

category-examination 面接 メルコパワーデバイス株式会社

会員登録してクチコミ投稿

カテゴリ別の社員クチコミを見る(4件) メルコパワーデバイス株式会社

メルコパワーデバイス株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】残業手当など各種充実有給も使い放題。部署にもよる。コンプライアンス教育等も積極的!大手企業出資だけあって、いくら不況でもボーナス無しとかは絶対になかった。【気になること・改善したほうがいい点】景気により給料に誤差がかなりでる。あとは特になし、各工場により差が激しい。派遣社員の入れ替わりも景気により激しい、仕事を教えるのも大変だし、派遣期間が切れるときは気の毒だった。」など、メルコパワーデバイスの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならメルコパワーデバイス社員のクチコミで幅広く調べられます。