メルコパワーデバイスの評判/社風/社員のクチコミ(全1件)

兵庫県丹波市
/ 半導体・電子・電気機器

メルコパワーデバイスの 評判・社風・社員 のクチコミ

機械・機構設計、金型設計(機械)
【良い点】 工場内勤務で、自動車部品製造に従事していました。同じ作業の繰り返しなので、もくもくと自分の作業に没頭したい方には向いている仕事だと言えます。  【気にな... 続きを読む (全362字)
【良い点】

私がいた1年3か月ほどの間に退職者が私が知る限り10人ほどいたと思います。残業が多く、
変化の少ない仕事内容であるためやりがいを見いだせずやめていく人が多かったように思います。
毎月1度、作業場の改善を書類にまとめ申し出る決まりがありますが、必ず提出しないといけない決まりになっているせいで、必要のないところまで改善しなければならなくなっており、もはや改善ではなく改悪になっていました。
改善は本来、必要だから行うものであるのに、改善すること自体を目的にするという本末転倒な状態は一刻も早く改めるべきであると思います。

関連情報まとめ / メルコパワーデバイス株式会社

メルコパワーデバイスの評判/社風/社員のクチコミ(全1件)なら転職会議

「【良い点】工場内勤務で、自動車部品製造に従事していました。同じ作業の繰り返しなので、もくもくと自分の作業に没頭したい方には向いている仕事だと言えます。【気になること・...」など、メルコパワーデバイスの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならメルコパワーデバイス社員のクチコミで幅広く調べられます。