東松山幼稚園の転職/採用/求人のクチコミ(全7件)

1. 東松山幼稚園の転職/採用/求人

ヒガシマツヤマヨウチエン
愛媛県松山市
教育

東松山幼稚園の関連情報まとめ

東松山幼稚園を見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 東松山幼稚園

【良い点】

幼稚園教諭
【良い点】
のびのびとした様子が見られる。
人間関係が辛い。優しい言葉遣いをと日頃から教えられてきたが、上に行くほど否定的な言葉を使うことが多く、新しい職員が育ちにくいし、就職しても1年ちょっとで辞める先生が後をたたず、保護者が不安になることも。
続いても、お手本になる上司に染まっていくと、キツイ口調になりやすくなる。
施設も古く、安全面や地震災害に対して不安になる。

category-earn 年収・給料・評価制度について 東松山幼稚園

幼稚園教諭
求人と、入社後の給与差がある様子だった。非常勤務は給与があがることが無いとの噂も聞いた。(上がっても10円程?)
評価制度は特にない。体調不良(持病や急な発熱など)で欠勤し、給与やボーナスを大きく下げられることもあるとか。
現在では、先生が不足のため保健師や調理員、事務員も幼稚園・保育園にはいって補助をしなければならないとの噂もある。

20代後半 その他 幼稚園教諭

category-examination 面接 東松山幼稚園

結婚しても働きたいか。

どの年齢のクラスを担当したいか。

面接はかたい雰囲気ではなく、和やかな雰囲気だった。特にかわった質問はなかったと思う。
志望動機などの基本的な質問を答えられるようにしておくと良いと思う。またピアノの練習をしっかりとしておくといい。ピアノの実技では5.6人の先生の前で弾かなくてはいけなかったので、とても緊張した。楽譜を見なくても弾けるくらい練習しておくとよい。

カテゴリ別の社員クチコミを見る(7件) 東松山幼稚園

東松山幼稚園の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】自由保育なので、教育を強く押している幼稚園が苦手な方にオススメ。【気になること・改善したほうがいい点】先生同士、幼稚園・保育園同士がぎすぎすしていた。幼稚園や保育園はもっとおおらかで楽しい雰囲気かと思っていたが、笑顔が少なく疲れきっていた。一部上司が、子供の前で他の先生を強い口調で叱ったり、扉をバンバン閉めるなど、小さい組の子供が危険な場面もあり、恐怖を覚えた。」など、東松山幼稚園の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら東松山幼稚園社員のクチコミで幅広く調べられます。