東松山幼稚園の評判/社風/社員のクチコミ(全4件)

愛媛県松山市
/ 教育

東松山幼稚園の 評判・社風・社員 のクチコミ

幼稚園教諭
【良い点】 自由保育なので、教育を強く押している幼稚園が苦手な方にオススメ。 【気になること・改善したほうがいい点】 先生同士、幼稚園・保育園同士がぎすぎすしていた。幼... 続きを読む (全191字)
【良い点】
先生同士、幼稚園・保育園同士がぎすぎすしていた。幼稚園や保育園はもっとおおらかで楽しい雰囲気かと思っていたが、笑顔が少なく疲れきっていた。
一部上司が、子供の前で他の先生を強い口調で叱ったり、扉をバンバン閉めるなど、小さい組の子供が危険な場面もあり、恐怖を覚えた。

幼稚園教諭
【良い点】 のびのびとした様子が見られる。 【気になること・改善したほうがいい点】 人間関係が辛い。優しい言葉遣いをと日頃から教えられてきたが、上に行くほど否定的な言葉... 続きを読む (全205字)
【良い点】
のびのびとした様子が見られる。
人間関係が辛い。優しい言葉遣いをと日頃から教えられてきたが、上に行くほど否定的な言葉を使うことが多く、新しい職員が育ちにくいし、就職しても1年ちょっとで辞める先生が後をたたず、保護者が不安になることも。
続いても、お手本になる上司に染まっていくと、キツイ口調になりやすくなる。
施設も古く、安全面や地震災害に対して不安になる。

【良い点】 園庭が広いのでのびのびと保育できる。週の活動の内容が大まかには決まっているものの、子供たちの様子に合わせて保育内容をかえられるところがよいと思う。比較的自由... 続きを読む (全186字)
【良い点】
園庭が広いのでのびのびと保育できる。週の活動の内容が大まかには決まっているものの、子供たちの様子に合わせて保育内容をかえられるところがよいと思う。比較的自由な時間が長いため、子供たちとゆっくり遊ぶことができる。
1年目からクラス担任になることもあるため、もう少し経験を積んでから担任にする方がよいのではないかとおもった。

【良い点】 子供たちがのびのびとすごしていて、とても楽しい。人数も多かったので、色んな年齢の子供たちと関わることができる。とても責任感のあるしごとなので、やりがいはある... 続きを読む (全179字)
【良い点】
子供たちがのびのびとすごしていて、とても楽しい。人数も多かったので、色んな年齢の子供たちと関わることができる。とても責任感のあるしごとなので、やりがいはある。
人間関係があまりよくなかった。もっと相談しやすい環境であればいいと思う。持ち帰りの仕事が多かったので、なかなか自由な時間をとれないのが気になった。

関連情報まとめ / 東松山幼稚園

東松山幼稚園の評判/社風/社員のクチコミ(全4件)なら転職会議

「【良い点】のびのびとした様子が見られる。【気になること・改善したほうがいい点】人間関係が辛い。優しい言葉遣いをと日頃から教えられてきたが、上に行くほど否定的な言葉を使う...」など、東松山幼稚園の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら東松山幼稚園社員のクチコミで幅広く調べられます。