東松山幼稚園の退職理由/離職率/転職のきっかけ(全2件)

1. 退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミ
愛媛県松山市
/ 教育

東松山幼稚園の 退職理由・離職率・転職のきっかけ のクチコミ

幼稚園教諭
【良い点】 のびのびとした様子が見られる。 【気になること・改善したほうがいい点】 人間関係が辛い。優しい言葉遣いをと日頃から教えられてきたが、上に行くほど否定的な言葉... 続きを読む (全205字)
【良い点】
のびのびとした様子が見られる。
人間関係が辛い。優しい言葉遣いをと日頃から教えられてきたが、上に行くほど否定的な言葉を使うことが多く、新しい職員が育ちにくいし、就職しても1年ちょっとで辞める先生が後をたたず、保護者が不安になることも。
続いても、お手本になる上司に染まっていくと、キツイ口調になりやすくなる。
施設も古く、安全面や地震災害に対して不安になる。

【良い点】 子供たちがのびのびとすごしていて、とても楽しい。人数も多かったので、色んな年齢の子供たちと関わることができる。とても責任感のあるしごとなので、やりがいはある... 続きを読む (全179字)
【良い点】
人間関係があまりよくなかった。もっと相談しやすい環境であればいいと思う。持ち帰りの仕事が多かったので、なかなか自由な時間をとれないのが気になった。

関連情報まとめ / 東松山幼稚園

東松山幼稚園の退職理由/離職率/転職のきっかけ(全2件)なら転職会議

「【良い点】子供たちがのびのびとすごしていて、とても楽しい。人数も多かったので、色んな年齢の子供たちと関わることができる。とても責任感のあるしごとなので、やりがいはある。...」など、東松山幼稚園の退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら東松山幼稚園社員のクチコミで幅広く調べられます。