橋本写真館の転職/採用/求人のクチコミ

ハシモトシヤシンカン
奈良県橿原市
マスコミ・広告
天理教道友社

【良い点】 女性を大切にしてくれる 天理教らしさがでてる 笑顔が溢れる職場 女性でもいろんな管理職に抜擢されたり、男性と対等で渡り合える 【気になること・改善したほう... 続きを読む (全188字)
【良い点】
女性を大切にしてくれる
天理教らしさがでてる
笑顔が溢れる職場

各部署の上司同士仲良くしてほしい
部を越えての交流が少ない
休みが少ない
今までの体制を改善していかなければいけないと部下は感じてるが、上司が全く感じてないので、ずっとそのままが何年間か続いている
投稿 ID: ans-2082276
株式会社エヌ・アイ・プランニング

20代後半 主任クラス
【良い点】 若くエネルギッシュな組織なので評価についてもきちんとしてくるといえる。成績に対して与えられるポストも早く上がっていく傾向にある。大手企業で5年程度かかるよう... 続きを読む (全321字)
【良い点】
若くエネルギッシュな組織なので評価についてもきちんとしてくるといえる。成績に対して与えられるポストも早く上がっていく傾向にある。大手企業で5年程度かかるような役職であれば成績さえ残せば約2~3年で登用されることも珍しくない。上昇志向のある人にはうってつけの職場だろう。また、この会社特有の評価として一般企業の役職のそれとは違い、“編集長”や“プロデューサー”といった専門的な役職に就くことも可能。
評価が年収へ反映されるのは恐らく一般企業と反対にかなり遅れがあるといえる。早く登用され責任感やノルマが増えるのだが、年収に目に見えた変化は現れない為、モチベーションの維持に苦労することになる。
エフエム西大和株式会社

【良い点】 小さな会社なので多くの業務を一人でこなさないといけない。大変ではあるが実務経験とスキルアップにつながった。また多くの業種の人たちが会社に出入りするので見聞が... 続きを読む (全298字)
【良い点】
小さな会社なので多くの業務を一人でこなさないといけない。大変ではあるが実務経験とスキルアップにつながった。また多くの業種の人たちが会社に出入りするので見聞が広がった。お客様の反応をダイレクトに知ることもできるので仕事のやりがいにつながった。
会社幹部が気に入らない人間はすぐに辞めさせられる。実績と能力のある社員でも幹部に気に入られなければ冷遇された。また幹部の歓心を買うために手柄の取り合いが起こることさえあった。
社内研修などはなくいきなり現場に放り込まれ、OJTではあるが事実上即戦力として扱われる。専門的知識は自分で身につけるしかない。
株式会社奈良新聞社

【良い点】 ・企画について。良くも悪くも柔軟で、上司の承認は簡単におります。お金さえつけば、自分の好きな企画を考え、進められます。 ・新聞社の人間として、様々な業界の方... 続きを読む (全228字)
【良い点】
・新聞社の人間として、様々な業界の方にお会いできるところは、利点だと思いました。
基本的に個人の裁量に任せる部分が大きいので、社内チェックの体制は甘いです。
編集では、校正校閲部がないのでよく誤字脱字を起こしています。新聞社としては致命的ですので、改善したほうがいいのではと思います。
大光宣伝株式会社

【良い点】 社内の勉強会、セミナー参加など学べる環境が合った事。 元々社長も営業マンだった為、仕事に対しての話などが説得力がありこの人の下で働く事で得るものが沢山あると... 続きを読む (全252字)
【良い点】
社内の勉強会、セミナー参加など学べる環境が合った事。
元々社長も営業マンだった為、仕事に対しての話などが説得力がありこの人の下で働く事で得るものが沢山あると感じられたこと。
残業が多く、出勤も30分以上早く出社しなければならない。
女性の管理職の方がきつく、人間関係は希薄。ピリピリしている感じ。全体的に社風が昔っぽくかたい。
営業の方は日中は外出している事が多いので、まっしかもしれないが内勤者は精神的にしんどい思いをする為、入れ替わりが激しいです。

関連情報まとめ / 橋本写真館

橋本写真館の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

橋本写真館の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら橋本写真館社員のクチコミで幅広く調べられます