川瀬食品のワークライフバランス/残業(全1件)

1. ワークライフバランス/残業のクチコミ

兵庫県神戸市須磨区

川瀬食品の ワークライフバランス・残業 のクチコミ

食品部門の社員の場合市場から商品を受け取るために朝早くに出社する必要があるためどうしても朝早くにおきる必要がでてきます。 かといってその分早く帰れるというわけではない... 続きを読む (全168字)
かといってその分早く帰れるというわけではないので、勤務地が遠方の場合などは特にですが勤務日は仕事帰りにどこかに出かけるといったことは難しいかと思います。
販売業ということもあり土日に休むことも難しいと思います。

数年前の話で今はもう違うかもしれないことと部門によっても違うと思いますが、市場からの食品を受け取るのに通常勤務の1時間前に出社、終わりも勤務上最低でも1時間の残業があり毎月計50時間以上の残業がありましたが残業代を1円ももらえませんでした。(とくに役職についていたというわけでもなかったため特別手当などもありませんでした)
入社前に確認できていなかった自分にも責任はありますが手取りがあまり多くなかったため将来的なことを考えて不安になり退職しました。

カテゴリー別クチコミを見る (4件)

関連情報まとめ / 川瀬食品株式会社

川瀬食品のワークライフバランス/残業(全1件)なら転職会議

「食品部門の社員の場合市場から商品を受け取るために朝早くに出社する必要があるためどうしても朝早くにおきる必要がでてきます。かといってその分早く帰れるというわけではないので...」など、川瀬食品のワークライフバランス/残業のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら川瀬食品社員のクチコミで幅広く調べられます。