2.8
兵庫県神戸市中央区
/ その他(不動産/建設/設備系)

神鋼環境メンテナンスの 年収・給料・ボーナス・評価制度 のクチコミ

30代前半 社員クラス その他職種
【良い点】 資格手当て、夜勤手当て等安いが各種手当てがつきます。 【気になること・改善したほうがいい点】 評価で差がつくことはほぼありません。 頑張っても頑張らなくても... 続きを読む (全222字)
【良い点】
資格手当て、夜勤手当て等安いが各種手当てがつきます。
評価で差がつくことはほぼありません。
頑張っても頑張らなくても年収に差はほとんどつきません。
年収をupしたければ資格などを取得し手当てを貰うしかありません。
また、待遇等については文句を言ったもの勝ちで人事や部署の上司と個別で交渉するしかありません。
また、異動や給料について一旦約束しても、会社側が知らん顔で一方的に反故にしてきます。

30代前半 社員クラス ビル施設管理
【良い点】 ごみ焼却施設の運転・維持管理と予防保全業務が主なので、ある程仕事を覚えられれば楽といえば楽といえる。 基本やるべき仕事は8割方決まっている。 【気になること... 続きを読む (全209字)
【良い点】
基本やるべき仕事は8割方決まっている。
入社時の等級がすべて。
入社時に等級が低いと基本給を上げる事はかなり厳しい。
特に賞与について。基本給が上がっても基本給×◯ヶ月分とはならない。
賞与に反映されない独自の評価システムがあるので、不満を持っている従業員も多い。

20代前半 社員クラス その他の機械関連職
【良い点】 望めば残業はあるがいい給料を頂ける。場合によっては年齢不相応な額。有給も使いやすい環境だし手当てもいい。 【気になること・改善したほうがいい点】 人間関係で... 続きを読む (全175字)
【良い点】
人間関係でのトラブルが多い。おがけで居心地が悪いし人の入れ替わりが激しい。転勤も多い。そして評価をしてくれる上司はどれだけ頑張ってもお気に入りの人ですら賞与を増やさず何年も同じ額だったりする。

40代前半 社員クラス その他職種
【良い点】 給料が安いと言って文句を言っている輩は、スマートフォンをいじくり回したりするのをやめて勉強すればいいのです。ホッパーステージで拾った漫画を読むのをやめて資格... 続きを読む (全181字)
【良い点】
給料が安いと言って文句を言っている輩は、スマートフォンをいじくり回したりするのをやめて勉強すればいいのです。ホッパーステージで拾った漫画を読むのをやめて資格をとればいいのです。三年くらい死に物狂いで勉強すればだれでも電験3種とか取れるし、取れば資格手当が毎月2万円もらえます。電験の資格を持っているからといって電気分野の実務はやらせてもらえませんが。

30代前半 社員クラス 技能工(その他)
【良い点】 日勤、夜勤の交代勤務でただでさえ拘束時間の長い職場なのに機械のトラブルが多くてかなり大変。1班6人編成で交代で休憩をとっているが、休み時間も人がいない場合は... 続きを読む (全172字)
【良い点】
日勤、夜勤の交代勤務でただでさえ拘束時間の長い職場なのに機械のトラブルが多くてかなり大変。1班6人編成で交代で休憩をとっているが、休み時間も人がいない場合は手伝いに行かなくてはならない日が月に1、2回くらい。
設計の人間が頭が悪すぎ!現場の意見を聞く耳もたずで全く反映されない。
給料は安いのに面倒な仕事がどんどん増える不思議な職場

30代前半 社員クラス セールスエンジニア・サービスエンジニア(機械)
【良い点】 頑張って努力すれば昇給していく。実績をあげれば必ず評価対象となる。気に入った職員には破格の昇給がある 【気になること・改善したほうがいい点】 昇給がない職員... 続きを読む (全215字)
【良い点】
昇給がない職員が非常に多い。また育成文化がそもそもない会社であるため、育成の基本的考え方や育成方針は取ってつけたような貧弱な内容でし
かない。上司の仕事は部下の育成という認識が低い。部下と遊に行くなど部下のと交流を積極的に図る上司は非常に少なく職場文化的に風通しは非常に悪い

30代前半 社員クラス 技能工(整備・メカニック)
【気になること・改善したほうがいい点】 土地がらかも知れないが陰湿なイジメあり。 勤めた5年間で辞めていく後輩多数あり。 評価制度がメチャクチャで、全然、経験を考慮さ... 続きを読む (全174字)
土地がらかも知れないが陰湿なイジメあり。
勤めた5年間で辞めていく後輩多数あり。
評価制度がメチャクチャで、全然、経験を考慮されず後から入ってくる社員に給料抜かれまくり。
仕事内容は、大したことはないが技術も大したことがなく少数の人間で会社回してるイメージ
大企業の早期退職者が多く、考え方が偏った奴が多い

年収、評価制度 (全9件)

- - - 評価なし
30代前半 社員クラス その他職種
資格手当、難易度の高い資格で20000円。ボイラー2級で5000円。 ただし交通費等は私費での対応 家賃補助 扶養あり、賃貸だと20000円。扶養なし、賃貸だと1... 続きを読む (全160字)
ただし交通費等は私費での対応
家賃補助 扶養あり、賃貸だと20000円。扶養なし、賃貸だと10000円
持ち家の場合は、家賃補助なし。
交通費 全額支給される
自宅からの実際のルートで計算され、会社の規定の計算式で計算され支給される。

年収、評価制度 (全9件)

- - - 評価なし
30代前半 社員クラス 生産管理・品質管理(機械)
夜勤がある職種の割には給料はあまりいいとは言えないと思います。しかし残業や休日対応についてはしっかりと支給されますのでその辺りはホワイト企業と呼べるのかなと思います。昇給については成果に応じてとあるが疑問に思う点が多々あり、年功序列の古い体質だと感じています。今後転機などが多くありそうなので、転機を嫌う人にはあまり向かないと思われますね。

その他の機械関連職

関連情報まとめ / 神鋼環境メンテナンス株式会社

神鋼環境メンテナンスの年収/給料/ボーナス/評価制度(全11件)なら転職会議

「【良い点】ごみ焼却施設の運転・維持管理と予防保全業務が主なので、ある程仕事を覚えられれば楽といえば楽といえる。基本やるべき仕事は8割方決まっている。【気になること・改善...」など、神鋼環境メンテナンスの年収/給料/ボーナス/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら神鋼環境メンテナンス社員のクチコミで幅広く調べられます。