1. 業績/売上/事業の将来性と成長性のクチコミ
2.8
兵庫県神戸市中央区
/ その他(不動産/建設/設備系)

神鋼環境メンテナンスの 業績・売上・事業の将来性と成長性 のクチコミ

セールスエンジニア・サービスエンジニア(機械)
【良い点】 将来性は残念ながら親会社次第です 【気になること・改善したほうがいい点】 社員の個人情報を、または極めてデリケートな健康管理情報を部外者に リークするほど人... 続きを読む (全427字)
【良い点】
将来性は残念ながら親会社次第です
リークするほど人権意識は低い。コンプライアンスの理解が非常に希薄。並びに
パワハラ体質がある事を管理職自体が全く認識もしていない。
情報の横連携など残念ながらこの会社では無理。組織ではなく個人で仕事をしているので仕事をしやすい活力ある組織から遠い。
現場をもつ会社のはずだ。だからまず安全衛生防災から社、部、課運営方針に真っ先に挙げるべきもの。それら以外を優先する物はなんなのか。この会社は大規模な業務改革する価値あり。タスクフォース立ち上げては。又各職場単位で議論したらどうでしょう。我々の仕事の仕方から組織のあるべき姿まで。激論会をしましょう。そういう社風でなくてもやってみましょう。
職員を育て活力溢れる組織そしてメリット体質の会社になって、親会社が驚く程のデカイそして良い仕事をして下さい。

...とはないです。暇な時でも、椅子にじっと座っていられる自信のある人には向いていると思います。 入りたての時、大したことしてなくて給与もらっていいのかとおもったくらいです。 続きを読む (全193字)
【良い点】
仕事内容は、ほとんどが雑用的仕事でとても楽だと思います。ルーチンワークなので、手持ち無沙汰になり暇な時も多々あります。仕事にやりがいを感じるかと言われると??となりますが、安定した企業なので、首を切られることはないです。暇な時でも、椅子にじっと座っていられる自信のある人には向いていると思います。

年収、評価制度 (全9件)

- - - 評価なし
30代前半 社員クラス 生産管理・品質管理(機械)
昇給については成果に応じてとあるが疑問に思う点が多々あり、年功序列の古い体質だと感じています。今後転機などが多くありそうなので、転機を嫌う人にはあまり向かないと思われま... 続きを読む (全170字)
夜勤がある職種の割には給料はあまりいいとは言えないと思います。しかし残業や休日対応についてはしっかりと支給されますのでその辺りはホワイト企業と呼べるのかなと思います。昇給については成果に応じてとあるが疑問に思う点が多々あり、年功序列の古い体質だと感じています。今後転機などが多くありそうなので、転機を嫌う人にはあまり向かないと思われますね。

その他の建築・土木関連職
夜勤シフトから抜けると手取り13万とかの世界です。年齢にもよると思いますが、夜勤手当が付いても手取り17万とかで、単純に生活が成り立たない。そして安い分仕事が楽かと思い... 続きを読む (全446字)
【良い点】
安定。何と言っても客先は官公庁。そして神鋼というビッグネームです。社員間の仲も良い方だと思います。
とにかく給料が安いです。夜勤シフトから抜けると手取り13万とかの世界です。年齢にもよると思いますが、夜勤手当が付いても手取り17万とかで、単純に生活が成り立たない。そして安い分仕事が楽かと思いきや、配属先の処理場によっては普通にしんどいし、汚泥が顔や体に付くし、そんな汚泥が染み込んだ繰り返し洗濯された軍手使わされるし、神鋼だけでなく他の会社と合同で運営してる処理場なんて人間関係ピリついてるし、古い設備の運転は精神が削られるほどシビアで難しいし、変な数値がデータ上に残れば犯人探し。『この時この焼却炉運転してたの誰だ』といった感じで。これは手取り17万でやる仕事じゃないと思い辞めました。おそらく自分が配属された某処理場が特別大変な処理場だったと思います。その証拠に、この某処理場に転勤になったら終わりとまで言われていると噂を聞きました。

ストレスで尋常性乾癬が悪化しTシャツが血だらけになったし健康診断では毎回聴覚に軽微な異常が見られた。 ・人間関係との切離し 打ち合わせなしで突然動きだす。付いていかない... 続きを読む (全1026字)
【良い点】
定時に帰れる

・身体的な攻撃
・過大な要求
・個の侵害
・過小な要求
・精神的な攻撃
・人間関係との切離し

【良い点】 定時に帰れる 【気になること・改善したほうがいい点】 整備班長のAに苦しめられた挙句に退職した。あらましをSKM♡ふれあい倶楽部のコンプライアンス講座第13回に掲載された類型に基いてまとめる。 ・身体的な攻撃 無言で不意に叩いてくる。薬品供給ブロワーのベルトで顔を叩かれたことがある。ガス化炉清掃で班員のBがホースを付け替えたためでAが涼もうとしたら空気が出なかった。むかついてサッカーボールみたいに蹴ってきた。炉室不用品回収の際も傷んだ箒を拾わなかった廉で箒でたたかれた。 ・過大な要求 減温塔トロッコ掻き出しで一時間ちかく連続で作業させられた。ツナギの上にタイベックとヘルメットを装用し、防じんマスクを付けているので体温の発散ができないから常人なら倒れる。後日運転班の代務で中央に座っていたとき、所長に「Cさんばかりやらされてるなー」と言われた。見てて止めない。 ・個の侵害 酔って長電話してくる。有給を使うと必ず電話してくるので使いづらい。最後の家族旅行で四人でカニを食べていたときも邪魔された。 ・過小な要求 常に手持ち無沙汰にされ、掃除すらも禁じられて三日間立っていたことがある。4日目に旧所長に退職を申し出たが慰留された。 ・精神的な攻撃 天邪鬼的に言うことなす事否定される。結果的に口数がすくなくなると「喋れ喋れそんな顔してるとそんな顔になっちゃうぞ」とこれまた否定される。 新人に教えることになったので更にややこしいことに。アッシュナイトNTの蓋に乗っていたので乗らないように言ったら、「そんなことない、みんな乗ってる」と脊髄反射で否定。 ストレスで尋常性乾癬が悪化しTシャツが血だらけになったし健康診断では毎回聴覚に軽微な異常が見られた。 ・人間関係との切離し 打ち合わせなしで突然動きだす。付いていかないと罵倒されるし、ついていくと驚いて金魚の糞呼ばわりされて叩いてくる。 主任に被害を訴えるも「キレないのが悪い。Bもやられたがキレたからやられなくなった」と逆批判、「元鬱病で前職でやられたのと同じことをしている」と説明、「俺もとっくみあいの喧嘩をしたことがある」とすり替えるなど暖簾に腕押し。一連の行為は整備班員達は見て見ぬ振りで運転班の人たちにはそもそも見えない。本社の人との面談で暴力被害を訴えたが、転勤などの保安措置は取られなかった。 神鋼においては、不適切な行為を挙って坐視する企業風土が確立されている。

関連情報まとめ / 神鋼環境メンテナンス株式会社

神鋼環境メンテナンスの業績/売上/事業の将来性と成長性(全1件)なら転職会議

「【良い点】将来性は残念ながら親会社次第です【気になること・改善したほうがいい点】社員の個人情報を、または極めてデリケートな健康管理情報を部外者にリークするほど人権意識は...」など、神鋼環境メンテナンスの業績/売上/事業の将来性と成長性のクチコミから、サービス・事業内容、事業戦略・事業計画、ビジネスモデル、強みやシェアや将来性、売上と利益、黒字か赤字まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら神鋼環境メンテナンス社員のクチコミで幅広く調べられます。