ワールドの仕事の魅力/やりがい/面白み(全5件)

1. 仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミ

2.9
兵庫県神戸市中央区
/ アパレル・日用品

ワールドの 仕事の魅力・やりがい・面白み のクチコミ

【良い点】 一から丁寧に教えてくれてわかりやすい。分かるまで何度も練習などをしてくれる。販売接客の仕事としてのマナーや常識などをしっかり教えてくれる。動画マニュアルなど... 続きを読む (全164字)
【良い点】
一から丁寧に教えてくれてわかりやすい。分かるまで何度も練習などをしてくれる。販売接客の仕事としてのマナーや常識などをしっかり教えてくれる。動画マニュアルなどを見て、勉強もできます。売れ筋や目標をはっきりさせて、どう頑張っていくかなどをしっかり話すことができ、やりがいにも繋がると思います。個人目標を立てたりもします。

スーパーバイザー・エリアマネージャ
【良い点】 個人の裁量に任せてもらえる部分が大きく、非常にやりがいがある。 【気になること・改善したほうがいい点】 業務が多岐にわたるので仕事量はそこそこ多めです。やり... 続きを読む (全189字)
【良い点】
業務が多岐にわたるので仕事量はそこそこ多めです。やりたいことはたくさんあるけど、やるに至るまでに整理しなければならない業務もあります。
社内での教育制度もそれほど進んでいるものではなく、自分で経験したこと、自分で学ぼうという気がなければ進歩しない現状はあります。

【良い点】 接客が好きだとやはり、やりがいがある事と 服や雑貨品などが好きだと、ディスプレイするのもすごく楽しいです。 自分が提案したコーディネートをお客様にお褒めいた... 続きを読む (全208字)
【良い点】
接客が好きだとやはり、やりがいがある事と
自分が提案したコーディネートをお客様にお褒めいただいたりご購入していただけると凄く嬉しく達成感も感じられる事ができます。

私が勤務した店舗は従業員数が少なすぎて
あまり教育等されぬまま1人で勤務することもまれにあり、それは良くないだろうと感じていました。
投稿 ID: ans-2162066

その他の小売・ファッション関連職
【良い点】 自由な社風なので、良い企画や提案であれば、階級に関わらず採用され、チャレンジできる。 ブランドの判断に任されていることも多く、自分が所属する部署の中で、実現... 続きを読む (全181字)
【良い点】
ブランドの判断に任されていることも多く、自分が所属する部署の中で、実現できることが多い。
ブランド数も多く、組織が変わる動きが速いので、自分から動けないと、取り残される。新しく中途入社する人へのフォローまで手が回っていない。

【良い点】 顧客様ができるとイベント等にDMをお送りし、再度ご来店などに繋げることができます。お話も弾んでやりがいも感じられました。 【気になること・改善したほうがいい... 続きを読む (全199字)
【良い点】
今はわからないですが店長によっては店頭やスタッフをあまり見ずに売り上げを取れなかったこと、作業の効率などを責める人もいました。また本部の視察も少ないので店舗のスタッフ人数が少ないと相談したりする場も無いので孤立感を感じます。

関連情報まとめ / 株式会社ワールド

ワールドの仕事の魅力/やりがい/面白み(全5件)なら転職会議

「【良い点】個人の裁量に任せてもらえる部分が大きく、非常にやりがいがある。【気になること・改善したほうがいい点】業務が多岐にわたるので仕事量はそこそこ多めです。やりたいこ...」など、ワールドの仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならワールド社員のクチコミで幅広く調べられます。