ワールドのワークライフバランス/残業(全4件)

1. ワークライフバランス/残業のクチコミ

2.9
兵庫県神戸市中央区

ワールドの ワークライフバランス・残業 のクチコミ

店長・店長候補
【良い点】 シフト制で決められた休日はしっかりとれる。福利厚生はしっかりしている。 【気になること・改善したほうがいい点】 ミニマム人員で店舗規模に対しての人員が少ない... 続きを読む (全206字)
【良い点】
ミニマム人員で店舗規模に対しての人員が少ない・足りないと感じる。必然的に1人当たりの業務負荷が多い。その上でサービス力の向上などを指導されても正直現場サイドのモチベーションが上がらないまま。有給も病欠時に取得するのみで基本的には人員不足で使えない。慢性的な人員不足の中で将来性が見えない。

商品企画
【良い点】 アパレル業界の中では残業が断然少ない方だと思います。遅くても20時には退社しなければいけないので、月ごとの残業時間が40時間を越えることはほぼない。ワークラ... 続きを読む (全178字)
【良い点】
アパレル業界の中では残業が断然少ない方だと思います。遅くても20時には退社しなければいけないので、月ごとの残業時間が40時間を越えることはほぼない。ワークライフバランスは取れます。
セール時期の店舗支援やアトリエセール・ファミリーセールが毎月のようにあるから、シフト組まれたら土日出勤することもあります。
投稿 ID: ans-2095308

内勤営業
【良い点】 毎日ほぼ定時で帰ることが出来る。また残業代金もきっちりとでるので残業した月は給料が大きくことなってくる。また、休日出勤もほとんどなくお休みはキッチリと休める... 続きを読む (全184字)
【良い点】
毎日ほぼ定時で帰ることが出来る。また残業代金もきっちりとでるので残業した月は給料が大きくことなってくる。また、休日出勤もほとんどなくお休みはキッチリと休める。休日出勤したあとの振替休日も希望通りとることができて、有給休暇も全く問題なく自由にとることができました。非常に働きやすい会社だと感じました。
特にありません。
投稿 ID: ans-2075631

【良い点】 月の公休日数が決まっているので、プライベートが充実しやすい。 シフト制なので、公休とのバランスがちょうどいい。 繁忙期以外は基本的に、残業はほとんどなし。 ... 続きを読む (全188字)
【良い点】
シフト制なので、公休とのバランスがちょうどいい。
繁忙期以外は基本的に、残業はほとんどなし。
交代制なので、長時間勤務も、きほんてきになく、基本いちにち8時間勤務。
月の労働時間も決まっているので長時間労働はない。
平日休みが基本なので土日祝日などがやすみづらい

店長・店長候補
...いです。 公休は必ず取らなければならないので休日出勤などした場合は振休になりますが結局次の月に休みを多くするためお店が回らない日がありものすごく悪循環な環境に感じます。 続きを読む (全187字)
【良い点】
福利厚生は充実している。女性にはいい環境だと思う
人員不足の店舗が多いため、有給は取りづらい環境になっています。
なので有給は消化されずに消えていく事が多いです。

広告・宣伝・プロモーション
給料面も業界他社と比べても良いほうである。 【気になること・改善したほうがいい点】 人事的に希望職種、希望部署への異動が難しいので、仕事に対するモチベーションが上がりづ... 続きを読む (全181字)
【良い点】
職場環境は、人間関係はよく、就業時間もしっかりと管理されているので、無駄な残業とかなく働きやすい環境である。給料面も業界他社と比べても良いほうである。
人事的に希望職種、希望部署への異動が難しいので、仕事に対するモチベーションが上がりづらく、個人のスキルアップにはつながりにくい。今後のさらなる成長を期待する。

...意識していた所です。 【気になること・改善したほうがいい点】 納品も多く、営業中に片付かなかった仕事などはサービス残業をしていたのですが、その日数は多かったと思います。 続きを読む (全179字)
【良い点】
私が働いていた店舗では仲がいい所は仲良く、厳しいところは厳しくと、ON/OFFがしっかりしていて、とても働きやすかったです。また一人一人が自分の役目を理解し、売上に対してきちんと意識していた所です。

その他の小売・ファッション関連職
これからは、古い社員がいなくなり経費的にも安定してくるでしょう。 【気になること・改善したほうがいい点】 社員数が減り、業務範囲や内容が拡大され個人のスキルが重要になる... 続きを読む (全181字)
【良い点】
若い会社に生まれ変わる時です。
社員数が減り、業務範囲や内容が拡大され個人のスキルが重要になるでしょう。現に残業過多になってる方もいるようです。個人ではなくチームとして業務を遂行するべきです。部署によっては中間管理職が辞めてるようなので。。。。

30代後半 社員クラス その他のマーケティング・企画関連職
...多いので容量が大切です。 【気になること・改善したほうがいい点】 評価基準が不透明。今後の報酬制度は変わりつつあるので、年俸自体は今後下がっていく傾向かとは思います 続きを読む (全194字)
【良い点】
仕事を任せてもらえ、やり甲斐はあります。女性にも優しく働く環境としてはとても良い。所属によりますが、有給休暇なども問題なくとらせていただけます。残業も規制が厳しいので遅くまで残ることはありませんが、業務量も多いので容量が大切です。
投稿 ID: ans-2089859

40代後半 社員クラス 内勤営業
しかしながら、会社の業績は厳しく年々年収は減少していきました。 仕事自体は残業、休日出勤もなく私にはとても良い環境でした。 【気になること・改善したほうがいい点】 今... 続きを読む (全189字)
【良い点】
皆さん良い方が多く非常に働きやすい職場でした。
仕事自体は残業、休日出勤もなく私にはとても良い環境でした。

今現在会社の業績が厳しく、年々給与、各種手当のカットが行われています。私自身そうでしたが、家族を持っている方には結構厳しい経済状況に陥ってしまいました。

関連情報まとめ / 株式会社ワールド

ワールドのワークライフバランス/残業(全4件)なら転職会議

「【良い点】アパレル業界の中では残業が断然少ない方だと思います。遅くても20時には退社しなければいけないので、月ごとの残業時間が40時間を越えることはほぼない。ワークライ...」など、ワールドのワークライフバランス/残業のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならワールド社員のクチコミで幅広く調べられます。