ワールドの女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務(全8件)

1. 女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務のクチコミ

株式会社ワールド

info同名企業あり

同名企業一覧

閉じる

2.9
兵庫県神戸市中央区
/ アパレル・日用品

ワールドの 女性・子育て支援・産休・育休・時短勤務 のクチコミ

その他の小売・ファッション関連職
【良い点】 制度は整っているし利用はしやすい。妊娠、出産はかなりきちんとしてます。社員なら休職もあるので、病気などはゆっくり治療できます。 【気になること・改善したほう... 続きを読む (全213字)
【良い点】
子持ちには優しくないです。ただ、店舗によってかなり差があります。ほとんどの店が基本的にシフトをシフト通りこなせないと理由がどうであれ言われます。子供が入院してお休みしても毎日電話で復帰に関して言われました。違う店舗の時は一緒に心配してくれました。

【良い点】 主に女性スタッフが多く、明るくて雰囲気もいい職場だと感じます。相談がしやすく、一人で色々職に対する悩みを抱えなくてもいいです。女性スタッフならではの経験がで... 続きを読む (全179字)
【良い点】
主に女性スタッフが多く、明るくて雰囲気もいい職場だと感じます。相談がしやすく、一人で色々職に対する悩みを抱えなくてもいいです。女性スタッフならではの経験ができるとおもいます。まわりの環境もよくかなり働きやすいです。自分の経験になるものがたくさんあります。
ごたごたなどは女性スタッフなので多いかと思います。

【良い点】 福利厚生がしっかりとしているので、結婚・出産にあたって女性からするととても働きやすい職場だと思われます。時間短縮勤務などの対応もしっかりとしてくれるので、働... 続きを読む (全180字)
【良い点】
福利厚生がしっかりとしているので、結婚・出産にあたって女性からするととても働きやすい職場だと思われます。時間短縮勤務などの対応もしっかりとしてくれるので、働く女性にとっては素晴らしい環境だと思いました。また職種上女性が多い職場なので、悩みなども相談しやすかったです。
もう少し賃金面での向上が必要かと思います

マーチャンダイザー・バイヤー
【良い点】 元々女性の比率が高い企業であるので、産前休暇、産後休暇ともに制度は運用されており、実際に取得している人数も多い。 子供を2人以上産んで復職しているケースもあ... 続きを読む (全215字)
【良い点】
子供を2人以上産んで復職しているケースもある。
子供の体調不良等での急な勤務変更への理解もある(部署や上司の個人差も見られる)。
管理職以上になると女性の比率が下がり、男性比率が極端に上がるので、この会社で女性が昇進を志す場合は、男性以上の労力が必要だと思われる。

商品企画
【良い点】 役職はつかないものの女性を認めてくれる環境は充分にありました。新しい事を提案出来る環境もあり、開発職にとっては満足できる職場であったと思います。 【気になる... 続きを読む (全210字)
【良い点】
会議が多すぎる。面倒な評価基準に時間を取られ過ぎ。暇な人や出世欲の強い人は、仕事より評価基準の提出書の完成度を上げることが優先しているように思えた。面倒な評価シートに頼るのでなく部下を冷静に評価する能力を上司には求めたい。

【良い点】 女性がとても働きやすい会社だと思います。ファッション、接客、かっこいいOLを目指すならオススメな会社です。残業もさほどなく自分の時間もたくさん作れます。 【... 続きを読む (全180字)
【良い点】
とくにはありません。
しいていえば転勤多いことです。でも転勤は人によってはプラスと思う人もいると思いますので気になるかというとちょっと違うかもしれません。

商品企画
【良い点】 労務課がしっかりしているので、産休育休を問題なく所得することができます。私は悪阻がひどく休職を余儀なくされましたが、親身になって対応して貰え、傷病手当の手続... 続きを読む (全203字)
【良い点】
労務課がしっかりしているので、産休育休を問題なく所得することができます。私は悪阻がひどく休職を余儀なくされましたが、親身になって対応して貰え、傷病手当の手続きをしてくれました。
復帰後は時短勤務の為、年俸の60%程度になります。時短勤務自体に理解はありますが、、、仕事量は減らない場合が多く、必然的に持ち帰ることになり、体力、精神的には厳しく感じました。

【良い点】 私が働いていた店舗では仲がいい所は仲良く、厳しいところは厳しくと、ON/OFFがしっかりしていて、とても働きやすかったです。また一人一人が自分の役目を理解し... 続きを読む (全179字)
【良い点】
私が働いていた店舗では仲がいい所は仲良く、厳しいところは厳しくと、ON/OFFがしっかりしていて、とても働きやすかったです。また一人一人が自分の役目を理解し、売上に対してきちんと意識していた所です。
納品も多く、営業中に片付かなかった仕事などはサービス残業をしていたのですが、その日数は多かったと思います。

30代後半 社員クラス その他のマーケティング・企画関連職
...多いので容量が大切です。 【気になること・改善したほうがいい点】 評価基準が不透明。今後の報酬制度は変わりつつあるので、年俸自体は今後下がっていく傾向かとは思います 続きを読む (全194字)
【良い点】
仕事を任せてもらえ、やり甲斐はあります。女性にも優しく働く環境としてはとても良い。所属によりますが、有給休暇なども問題なくとらせていただけます。残業も規制が厳しいので遅くまで残ることはありませんが、業務量も多いので容量が大切です。
投稿 ID: ans-2089859

商品企画
労務がしっかりしており、育休、産休、傷病手当などの対応は申し分ない 【気になること・改善したほうがいい点】 一つのブランド内で業務が細分化されており、そのセクションごと... 続きを読む (全206字)
【良い点】
一つのブランド内で業務が細分化されており、そのセクションごとに所属が違ったりするので業務をする上で「私はここまで」と線引きする人が多い。チームワークが取りにくい。
評価対象者である上司に対するアピールや、仕事やってます!パフォーマンスが上手い人が評価が高いので、地味にコツコツ派の人は不向き。

店長が時給制で、ボーナスもナシ。 正直 驚いた。 女性スタッフだけの店舗だった為、常に争いが多く悪口の言い合いで うんざりした。 店長も、その上の上司も、女性同士の争い... 続きを読む (全211字)
店長が時給制で、ボーナスもナシ。
正直 驚いた。
店長も、その上の上司も、女性同士の争いに巻き込まれ、何の解決もなく 人間関係が悪いまま放置状態。
その店舗によって違いはあるのだろうが、どこからも似たような話をよく聞いていたので、もう少し何らかの形で、スタッフをまとめなくてはいけないのでは?と思った。

関連情報まとめ / 株式会社ワールド

ワールドの女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務(全8件)なら転職会議

「【良い点】主に女性スタッフが多く、明るくて雰囲気もいい職場だと感じます。相談がしやすく、一人で色々職に対する悩みを抱えなくてもいいです。女性スタッフならではの経験ができ...」など、ワールドの女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならワールド社員のクチコミで幅広く調べられます。