ワールドの人事/教育/研修体制/スキルアップ支援(全3件)

1. 人事/教育/研修体制/スキルアップ支援のクチコミ

株式会社ワールド

info同名企業あり

同名企業一覧

閉じる

2.9
兵庫県神戸市中央区
/ アパレル・日用品

ワールドの 人事・教育・研修体制・スキルアップ支援 のクチコミ

商品企画
【良い点】 ブランドによって風土は異なりますが、社員は比較的守られている状態なので安心して仕事をすることができる会社です。特に若手が少ないので大切に育成しようとする風土... 続きを読む (全188字)
【良い点】
ブランドによって風土は異なりますが、社員は比較的守られている状態なので安心して仕事をすることができる会社です。特に若手が少ないので大切に育成しようとする風土が最近は強いです。
安心して働ける反面、社員年齢が高いからか、ハングリー精神にかけている面も多々あります。何が何でも、みたいな強い気持ちや情熱を持った社員は少ないです。

【良い点】 社員に対しての教育体制はあまり整っているとは言えない。 慣れてくると新たな知識の必要性がないので、教育体制が要らないともいえる。 ただ販売会社の社員に対して... 続きを読む (全177字)
【良い点】
社員に対しての教育体制はあまり整っているとは言えない。
ただ販売会社の社員に対しての教育体制やマニュアルには、長年の蓄積でかなり完成度の高い物があるといえる。
評価基準があいまいで、賞与や昇給に対して不信感を抱いている者が多い。

商品企画
【良い点】 自由に個人裁量で広い業務ができると思います。活気ある社内であるため、自分から進んで仕事を行うことが必要です。個性の強い方が多い傾向があるため、自己アピールな... 続きを読む (全193字)
【良い点】
自由に個人裁量で広い業務ができると思います。活気ある社内であるため、自分から進んで仕事を行うことが必要です。個性の強い方が多い傾向があるため、自己アピールなども必須です。やりがいは非常にあるかと思いますが、教育については自分で行うことが多いかと思います。
責任所在が不明であったり、指揮命令系統が曖昧であることが多い点かと思われます。
投稿 ID: ans-2077119

関連情報まとめ / 株式会社ワールド

ワールドの人事/教育/研修体制/スキルアップ支援(全3件)なら転職会議

「【良い点】社員に対しての教育体制はあまり整っているとは言えない。慣れてくると新たな知識の必要性がないので、教育体制が要らないともいえる。ただ販売会社の社員に対しての教育...」など、ワールドの人事/教育/研修体制/スキルアップ支援のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならワールド社員のクチコミで幅広く調べられます。