南海果工の転職/採用/求人のクチコミ

和歌山県日高郡日高川町
食品・化粧品
中野BC株式会社

カスタマーサポート
【良い点】 若手社員の意見を取り入れる風土があり、プランを提案しやすかったです。新商品開発についての意見も、冷静に客観的な意見を書くことが出来ました。 【気になること・... 続きを読む (全194字)
【良い点】
会議の頻度が多く、拘束時間も長かったのが気になりました。妊婦さんも夜10時まで共に会議で残業していることがあり、それぞれのライフステージに応じた対応が出来ていればよりよい職場環境だったと思います。
株式会社聖食品

医療事務
【良い点】 とても融通がききます。休みや出勤を自分で決めたりできます。 在職しているほとんどの人が、主婦です。 子育てをしながら働きたい方にはとてもいい職場です。 人間... 続きを読む (全181字)
【良い点】
とても融通がききます。休みや出勤を自分で決めたりできます。
在職しているほとんどの人が、主婦です。
子育てをしながら働きたい方にはとてもいい職場です。
人間関係もまだいい方であると思います。半数以上女性が働いています。

体力仕事なので、肉体的には最初はしんどいです。体力に自信がある人にはおすすめの職場です。
株式会社梅丹本舗

ルートセールス・代理店営業
【印象に残った質問1】 朝は強いですか? 【印象に残った質問2】 梅は好きですか? 【面接の概要】 一次は当時の営業部長とのマンツーマンの面接でした。ハキハキと... 続きを読む (全243字)
朝は強いですか?

梅は好きですか?

一次は当時の営業部長とのマンツーマンの面接でした。ハキハキと自分の意見を述べる事が出来れば好印象を持たれる様な感じがしました。
相手の目を見てください。うつむき加減なら自信が無いようにとりえられます。
元気にハキハキと自分自身の気持ちをぶつける事が大切だと思います。自分はこういう事が出来ると他人には無い物をアピールする事も大切だと感じました。
株式会社伊藤農園

その他の事務関連職
【良い点】 スキルアップや能力アップ、キャリア育成には積極的でセミナーなどにも参加させてくれる また発表の場を設けてプレゼンの機会も設けてくれ能力アップにはいろんな機会... 続きを読む (全180字)
【良い点】
また発表の場を設けてプレゼンの機会も設けてくれ能力アップにはいろんな機会を与えてくれる
繁忙期に異動が多く忙しい中でじっくり教える機会がないまま進んでいくことが多いので
じっくりと教えてもらったり教えることが難しい場合もある
和歌山ノーキョー食品工業株式会社

技能工(整備・メカニック)
【良い点】 初任給は県内の中で言うと平均より少し上。平社員のうちは夜勤や残業もありますが、それぞれの手当を足すとそれなりの金額になります。 【気になること・改善したほう... 続きを読む (全273字)
【良い点】
初任給はそこそこだが、昇給があまり無い。そして、管理職になると、仕事量と責任が格段に大きくなります。管理職手当は微々たるもので、今まであった残業手当が無くなり、更に夜勤も無くなると、平社員の頃より手取りが減ります。更に昼勤を終えた後の深夜の電話対応などもあり、とても給与に見合ったものではありません。部長級まで上がれれば別ですが、それまでは全く魅力が無いと思います。

関連情報まとめ / 南海果工株式会社

南海果工株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

南海果工の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら南海果工社員のクチコミで幅広く調べられます