日清鋼業の仕事の魅力/やりがい/面白み(全2件)

1. 仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミ
兵庫県神戸市灘区
/ 金属・鉄鋼

日清鋼業の 仕事の魅力・やりがい・面白み のクチコミ

【良い点】 特にないです 良くも悪くも普通です 【気になること・改善したほうがいい点】 社員は若年層が多く 仕事を熟知したベテランが少なく 技能の継承が出来ておらず ... 続きを読む (全185字)
【良い点】
特にないです
良くも悪くも普通です

社員は若年層が多く
仕事を熟知したベテランが少なく
技能の継承が出来ておらず
いきあたりばったりな感じです
派遣社員もおり
派遣社員は通常の業務以外は
自分達の仕事ではないという
考え方なので社員の負担が
大きいのではないでしょうか
上の考え方がかわらなければ
現状のままでしょう

【良い点】 残業がほとんど無く、プライベートが守られています。 仕事がしっかり割り当てられているので、自分の仕事をきっちり片づければ定時に帰れます。 穏やかな人が多い職... 続きを読む (全325字)
【良い点】
残業がほとんど無く、プライベートが守られています。
穏やかな人が多い職場で、社内も落ち着いていました。
築浅の自社ビルで、各階に専用キッチンと男女別の個室最新トイレがあり、快適です。
清掃のスタッフがいるので、自分達で掃除やゴミ捨てをしなくてもいいです。
朝の朝礼があり、毎日スピーチがあります。
テーマや議題は無く、上役からパート社員まで順番に回ってきます。
朝のラジオ体操が終わった後に5分以内の短いスピーチをします。
少ない部署の場合にはスピーチの順番が回ってくる頻度が高くなり、考えるのが大変そうでした。

関連情報まとめ / 日清鋼業株式会社

日清鋼業の仕事の魅力/やりがい/面白み(全2件)なら転職会議

「【良い点】残業がほとんど無く、プライベートが守られています。仕事がしっかり割り当てられているので、自分の仕事をきっちり片づければ定時に帰れます。穏やかな人が多い職場で、...」など、日清鋼業の仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら日清鋼業社員のクチコミで幅広く調べられます。