日清鋼業のワークライフバランス/残業(全1件)

1. ワークライフバランス/残業のクチコミ
兵庫県神戸市灘区
/ 金属・鉄鋼

日清鋼業株式会社の関連情報まとめ

日清鋼業の ワークライフバランス・残業 のクチコミ

人事
【良い点】 基本的に女性は定時で帰れるので、平日でも自分の時間はたくさんある。 上司が帰らないと帰りにくいという雰囲気も特にはないと思う。 休みもカレンダー通りあるので... 続きを読む (全186字)
【良い点】
上司が帰らないと帰りにくいという雰囲気も特にはないと思う。
休みもカレンダー通りあるので、オンとオフをしっかりわけられる。
特にありません。
定時で帰れるので、平日でも予定を立てやすい。
部署にもよるが、男性も比較的早めに帰っているのではないかと思う。
投稿 ID:ans-2725562 クチコミ詳細

20代後半 主任クラス その他職種
仕事の出来る出来ないは多少考慮される部分もあるがほとんど給与に反映されない。 賞与に関しては業績が良い年はそれなりに貰えると思います。 総じて月給は少なめで賞与でバラン... 続きを読む (全169字)
【良い点】
良くも悪くも年功序列
賞与に関しては業績が良い年はそれなりに貰えると思います。
総じて月給は少なめで賞与でバランスを取っています。
残業代はサービス残業はなく残業した分だけ支払われます。
安全成績により数千円程度ではありますがクオカードが貰えます。
投稿 ID:ans-2271327 クチコミ詳細

仕事がしっかり割り当てられているので、自分の仕事をきっちり片づければ定時に帰れます。 穏やかな人が多い職場で、社内も落ち着いていました。 築浅の自社ビルで、各階に専用キ... 続きを読む (全325字)
【良い点】
残業がほとんど無く、プライベートが守られています。
穏やかな人が多い職場で、社内も落ち着いていました。
築浅の自社ビルで、各階に専用キッチンと男女別の個室最新トイレがあり、快適です。
清掃のスタッフがいるので、自分達で掃除やゴミ捨てをしなくてもいいです。
朝の朝礼があり、毎日スピーチがあります。
テーマや議題は無く、上役からパート社員まで順番に回ってきます。
朝のラジオ体操が終わった後に5分以内の短いスピーチをします。
少ない部署の場合にはスピーチの順番が回ってくる頻度が高くなり、考えるのが大変そうでした。
投稿 ID:ans-2582338 クチコミ詳細

日清鋼業のワークライフバランス/残業(全1件)なら転職会議

「【良い点】基本的に女性は定時で帰れるので、平日でも自分の時間はたくさんある。上司が帰らないと帰りにくいという雰囲気も特にはないと思う。休みもカレンダー通りあるので、オン...」など、日清鋼業のワークライフバランス/残業のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら日清鋼業社員のクチコミで幅広く調べられます。