日清鋼業の評判/社風/社員のクチコミ(全5件)

兵庫県神戸市灘区
/ 金属・鉄鋼

日清鋼業の 評判・社風・社員 のクチコミ

【良い点】 JTBのえらべる倶楽部や契約保養所があります。また、年3回にわけて行う社員旅行があり、USJやルミナスなどがあり、家族も数千円で参加できます。 【気になるこ... 続きを読む (全183字)
【良い点】
福利厚生はしっかりとしていますが、月の給与が少ないので、福利厚生だけではなく、給与面の見直しをした方が良い。賞与は親会社の神戸製鋼の業績連動に準ずる為、安定はしていない。

人事
【良い点】 福利厚生は充実している。 社会保険はすべて入っている。 旅行会社系列の福利厚生サービスがあり、旅行にいったり映画を見たり、補助や割引があって、そういうのが好... 続きを読む (全163字)
【良い点】
福利厚生は充実している。
社会保険はすべて入っている。
旅行会社系列の福利厚生サービスがあり、旅行にいったり映画を見たり、補助や割引があって、そういうのが好きな人にはかなり嬉しいものだと思う。

1年に1回、社内バス旅行というものがあり、扶養家族も連れていける日帰りのバス旅行がある。
家族サービスにもなると思う。

【良い点】 特にないです 良くも悪くも普通です 【気になること・改善したほうがいい点】 社員は若年層が多く 仕事を熟知したベテランが少なく 技能の継承が出来ておらず ... 続きを読む (全185字)
【良い点】
特にないです
良くも悪くも普通です

社員は若年層が多く
仕事を熟知したベテランが少なく
技能の継承が出来ておらず
いきあたりばったりな感じです
派遣社員もおり
派遣社員は通常の業務以外は
自分達の仕事ではないという
考え方なので社員の負担が
大きいのではないでしょうか
上の考え方がかわらなければ
現状のままでしょう

【良い点】 残業がほとんど無く、プライベートが守られています。 仕事がしっかり割り当てられているので、自分の仕事をきっちり片づければ定時に帰れます。 穏やかな人が多い職... 続きを読む (全325字)
【良い点】
残業がほとんど無く、プライベートが守られています。
穏やかな人が多い職場で、社内も落ち着いていました。
築浅の自社ビルで、各階に専用キッチンと男女別の個室最新トイレがあり、快適です。
清掃のスタッフがいるので、自分達で掃除やゴミ捨てをしなくてもいいです。
朝の朝礼があり、毎日スピーチがあります。
テーマや議題は無く、上役からパート社員まで順番に回ってきます。
朝のラジオ体操が終わった後に5分以内の短いスピーチをします。
少ない部署の場合にはスピーチの順番が回ってくる頻度が高くなり、考えるのが大変そうでした。

人事
【良い点】 基本的に女性は定時で帰れるので、平日でも自分の時間はたくさんある。 上司が帰らないと帰りにくいという雰囲気も特にはないと思う。 休みもカレンダー通りあるので... 続きを読む (全186字)
【良い点】
上司が帰らないと帰りにくいという雰囲気も特にはないと思う。
休みもカレンダー通りあるので、オンとオフをしっかりわけられる。
特にありません。
定時で帰れるので、平日でも予定を立てやすい。
部署にもよるが、男性も比較的早めに帰っているのではないかと思う。

関連情報まとめ / 日清鋼業株式会社

日清鋼業の評判/社風/社員のクチコミ(全5件)なら転職会議

「【良い点】福利厚生は充実している。社会保険はすべて入っている。旅行会社系列の福利厚生サービスがあり、旅行にいったり映画を見たり、補助や割引があって、そういうのが好きな人...」など、日清鋼業の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら日清鋼業社員のクチコミで幅広く調べられます。