センコーの仕事の魅力/やりがい/面白み(全5件)

1. 仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミ

センコーの 仕事の魅力・やりがい・面白み のクチコミ

その他の建築・土木関連職
【良い点】 やりがいや面白みなどは人それぞれだと思いますが、乗り物にのることが好きな人だと楽しく仕事が出来るのかと思います。 私は、特にやりがいや面白い味など感じること... 続きを読む (全179字)
【良い点】
私は、特にやりがいや面白い味など感じることはなかった。
これに関しては改善ではなく何を目的として働くのかと言うことだと思います。
やりがいを感じる仕事したいならオススメはできないかと思います。

【良い点】 ディスプレイも任せられ、楽しく仕事ができる。 人間関係も和気あいあいとしている。 顧客さんもついてもらえるので、やりがいがある。たくさんの雑貨に囲まれ楽しく... 続きを読む (全176字)
【良い点】
ディスプレイも任せられ、楽しく仕事ができる。
人間関係も和気あいあいとしている。
顧客さんもついてもらえるので、やりがいがある。たくさんの雑貨に囲まれ楽しく仕事ができると思います。
給料は決して良くないが、仕事が楽しいので得る物はたくさんある。
福利厚生が整っていないので、福利厚生を見直してほしい。

【良い点】 接客が初めてでも、先輩方が接客方法を教えてくださるから心配なく働けます。ディスプレイも自分の思った通りさせてもらえる。 売り上げにシビアだがスタッフ一同で売... 続きを読む (全199字)
【良い点】
売り上げにシビアだがスタッフ一同で売り上げ達成した時の喜びがある。
常連客も多く名前を覚えて頂いたらとても嬉しく思います。
展示会も参加出来るので、次回の商品が見れるのはありがたいです。

給料がなかなか上がらず、厳しいです。

経営企画
【良い点】 新卒として就職し、正社員はあまりいなかった。アルバイト、パートさん達が主に多く、最初はアルバイト、パートと基礎作業をすることが多い。1年くらいは続くので我慢... 続きを読む (全194字)
【良い点】
新卒として就職し、正社員はあまりいなかった。アルバイト、パートさん達が主に多く、最初はアルバイト、パートと基礎作業をすることが多い。1年くらいは続くので我慢必要かと思います。
ボーナスはほかの仕事比べて多いと思うが月給が少ない分年収で比べるとほかの仕事あまり変わらないくらいの収入になることは確かだと思う
正社員が少ない分残業がおおおい

【良い点】 国内最大手の倉庫企業ということもあり、安定性や、福利厚生面、果ては現場改善意識などは高いです。 【気になること・改善したほうがいい点】 しかしながら非... 続きを読む (全262字)
【良い点】
しかしながら非常に残業時間が長いです。また残業しないとまともな給料は出ず、生活に困窮するレベルになってきます。役職者は役職者で給与水準は高いと思われるもののみなしの残業は非常に長く、これだけ長いこと残業させておいて安全もないだろうと思うことは多々あります。下の人間の意見は言いやすい風潮はあるもののそれが具体的に動くことは少なく、全体的に疲れ切ってる感じのある企業です。

関連情報まとめ / センコー株式会社

センコーの仕事の魅力/やりがい/面白み(全5件)なら転職会議

「【良い点】ディスプレイも任せられ、楽しく仕事ができる。人間関係も和気あいあいとしている。顧客さんもついてもらえるので、やりがいがある。たくさんの雑貨に囲まれ楽しく仕事が...」など、センコーの仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならセンコー社員のクチコミで幅広く調べられます。