大成建設の転職/採用/求人のクチコミ(全17件)

1. 株式会社大成建設の転職/採用/求人

タイセイケンセツ
和歌山県日高郡美浜町
建築・建設・設計・土木

株式会社大成建設の関連情報まとめ

株式会社大成建設を見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 株式会社大成建設

土木作業員
【良い点】
建築というこの世にはなくてはならない職種でございます。実にすばらしく有意義な職種だと常日頃からこれでもかこれでもかとヒシヒシとバシバシ感じている次第でございます。そして何より人の為社会の為、今と額に汗かき働く人達へエールを送りたくなる思いでございます。
思い出せません。気になること、改善した方がいい点人それぞれ抱えてる問題だと思います

その他の建築・土木関連職
投稿ID ans-3119339 クチコミ詳細

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社大成建設

土木作業員

その他の建築・土木関連職
【良い点】
年収は高めなほうだと思われる。年齢が上がるごとに年収が上がっている感じはした。生活が困ったと思ったことは一度もなかったはずである。評価についても付いていた上司が良かったのか平等に見てくれたと思われる。しかしながら、上司によっては平等に見てくれないこともあった。
特にはない。年収も評価も他の企業より良いのではないか。

category-examination 面接 株式会社大成建設

技能工(整備・メカニック)
入社して、何を実現したいですか?

あなたが入社することのメリットを教えてください。

【良い点】
面接はなごやかなムードで、緊張していた私を笑わせてくれて、当初建設業界というとお堅いイメージだったが、いい意味で期待を裏切られ、面接官にすごく人間味を感じた。また、質問自体も難しいのはなく、なぜ?なぜ?を繰り返して深堀するタイプが多かったように感じる。
質問の内容で、建設業界に関係ないものが出てきたことが気になった。PCやスマホを持っているか?とか。面接官の個人的な主観が入ると思うので、楽しめばいいと思う。

カテゴリ別の社員クチコミを見る(17件) 株式会社大成建設

株式会社大成建設の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】歴史ある会社です。ハードワークではありますが達成感の大きい仕事ができると思います。社員に優しいので女性の方でも産後に復帰される人もいます。【気になること・改善したほうがいい点】女性にはハードワークなところ。ライフワークバランスの整った生活は難しいと思ったほうがいい。しかしながら、福利厚生は充実しているので独り身の場合は働きやすいと思う。」など、大成建設の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら大成建設社員のクチコミで幅広く調べられます。