小川歯科の転職/採用/求人のクチコミ

広島県広島市南区
会社概要をもっと詳しく

カテゴリ別クチコミ

• 評判
    • 仕事のやりがい、面白み
    • 退職理由、退職検討理由
    • ワークライフバランス
    • スキルアップ、キャリア開発、教育体制
    • 福利厚生、社内制度
    • 女性の働きやすさやキャリア
    • 事業の成長性や将来性
    • 年収、評価制度
    • 給与、勤務時間
  • 面接 面接、選考

朋和会西広島リハビリテーション病院

【良い点】 規律が厳しいためかしっかりした人が多く、人間関係が良好で働きやすい環境でした。 仕事の引継ぎが時間をかけてしっかりなされるので、初めての業務でも心配なく行う... 続きを読む (全182字)
【良い点】
仕事の引継ぎが時間をかけてしっかりなされるので、初めての業務でも心配なく行うことができました。
真面目に頑張っている人がちゃんと評価される職場でモチベーションが保ちやすいです。
責任者や管理職に仕事が集中しすぎる点が気になりました。
清風会五日市記念病院

20代前半 社員クラス 看護師・准看護師・看護助手
【良い点】 部署にもよりますが、時間外勤務が多いので給料は上がります。サービス残業ももちろんあります。 【気になること・改善したほうがいい点】 昇給が非常に少ない。長く... 続きを読む (全178字)
【良い点】
昇給が非常に少ない。長く働くメリットはあまりないと思います。勉強会への参加率で、昇給アップできるそうですが、ほんのわずかです。年度末に評価の用紙の記入がありました。それが給与に反映されているとは思いませんでした。
中国労災病院

【良い点】 固定給で生活が安定した。 有休消化を義務付けられており、休んでも他社員に豊富なスキルがある為、カバーしてもらえた。 医事課の方に豊富な点数計算経験がおあ... 続きを読む (全193字)
【良い点】
固定給で生活が安定した。

医事課の方に豊富な点数計算経験がおありで、ミニ講義をなどをして頂き、算定外分野にも興味を持てた。

派遣元の教育不備を感じた。
説明の仕方・指導の仕方が理解出来なかった点が多い。

派遣社員も寮に住めた方が良い。
親和会やまと病院

ルートセールス・代理店営業
【良い点】 基本的には土日終日休むことができますしお盆や年末年始もやすみがしっかりとやすみがありますが。 いかんせん病院のためなかなか時間や急な休みに関しては融通がきき... 続きを読む (全180字)
【良い点】
いかんせん病院のためなかなか時間や急な休みに関しては融通がききづらいとこがあります。
やはりにほんの病院のために院長や室長の権限は絶対なように感じます。自分の意見よりもまずは役員の意見などにとらわれている気がします
広島県厚生連廣島総合病院

看護師・准看護師・看護助手
【良い点】 病院全体がアットホームな雰囲気。離職者を減らすために同期の絆を深めるようなイベントも多数あり、所属部署以外でも友達ができた。ICUやオペ室はとても人間関係が... 続きを読む (全205字)
【良い点】
病院全体がアットホームな雰囲気。離職者を減らすために同期の絆を深めるようなイベントも多数あり、所属部署以外でも友達ができた。ICUやオペ室はとても人間関係が悪いが、他は基本的にはとても良い。外科や整形は必要度も高く、とても忙しい。
給料はとても低く、一年目も三年目もそれほど変わらない手取りだった。残業代は自己申告制であり、師長により許可されないこともあり。

会社概要 / 小川歯科

小川歯科
オガワシカ
広島県広島市南区
医療・医薬

関連情報まとめ / 小川歯科

小川歯科の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

小川歯科の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら小川歯科社員のクチコミで幅広く調べられます