四国ダスキンの転職・採用情報・社員口コミ

その他(小売/流通/商社系)業界

株式会社四国ダスキン
シコクダスキン
高知県高知市
その他(小売/流通/商社系)

株式会社四国ダスキンの関連情報まとめ

株式会社四国ダスキンを見た人はこんな企業も見ています

日立建機株式会社

【良い点】
【良い点】 日立製作所がマネジメントしているレベルの高い教育を受ける事が出来る(日立製作所は人財教育でビジネスをしている)社内でも風光な明媚な霞ヶ浦湖畔に研修所を有しており、様々な職務・改造別教区を受けられるだけではなく、そのトレーニングを通じて様々な部署の方と交流を持つことが出来る。中途で入社したがこれらの教育体系が備わっていることもあり、すんなり職務をつ溜める事が出来ていると思う
株式会社キタムラ

その他のサービス関連職
特にありません

特にありません

【印象に残った質問1】 特にありません 【印象に残った質問2】 特にありません 【面接の概要】 基本的にコミュニケーションが取れるかどうかの簡単な質問ばかりですので、アルバイトでしたら誰でも採用されると思います。難しい質問は一切ありません 【面接を受ける方へのアドバイス】 特に採用、不採用に直接関係があるとはおもえませんが、計算能力を試す筆記試験があります。簡単な問題をいかに早く正確に応えられるかだけですので問題ないかと思います。
投稿ID ans-3419015 口コミ詳細
株式会社よどや

【良い点】
【良い点】 接客がいいがやはり立ち仕事は長く続けないです、毎日売り場立ち続くと足が悪くになって本当には体調を崩し、だんだん続くとの気持ちがなくなって行く。 【気になること・改善したほうがいい点】 従業員の満足度あげないと離職率も高いと思います。体力の仕事こそ心の余裕がないとなかなか難しいと思います。厚生福利とか従業員満足度が改善してほしいです。なかなか難しいところ
投稿ID ans-3197192 口コミ詳細
株式会社マナベインテリアハーツ

【良い点】
【良い点】 1年目から担当売り場を持つことができ、発注、売り場管理を任されるので、責任はあるが、やりがいがある。売上目標はあるが、ノルマはない。 【気になること・改善したほうがいい点】 決まったルールやマニュアルが少ない。研修もきっちりしたものがあまりない。なので仕事が属人的すぎる。右も左も分からない1年目で、不安な中実践に回されるのは、いかがなものかと思う。
株式会社ケアマックスコーポレーション

営業アシスタント
【良い点】
【良い点】 普通の事務の何倍も忙しい。忙しいのが好きな方はむいていると思う。人は優しい人が多かったように思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 4週のうち、1週間、毎日始業時間より30分早く来て、階段やフロアや会社の周りやトイレの掃除をしなければならない。会社命令なのに残業代はつかないので、残業代を出すか就業時間内にするようにするか、掃除の人を雇ってほしいと思っていた。

カテゴリ別の社員口コミを見る(0件) 株式会社四国ダスキン

株式会社四国ダスキンの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

四国ダスキンの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら四国ダスキン社員の口コミで幅広く調べられます