四国ダスキンの面接/試験/選考情報

その他(小売/流通/商社系)業界

株式会社四国ダスキン
シコクダスキン
高知県高知市
その他(小売/流通/商社系)

株式会社四国ダスキンの関連情報まとめ

株式会社四国ダスキンを見た人はこんな企業も見ています

四国ダスキンの 面接・試験・選考情報 のクチコミ

株式会社キタムラ

店長・店長候補
今までの仕事の経歴

機械操作について

【印象に残った質問1】 今までの仕事の経歴 【印象に残った質問2】 機械操作について 【面接の概要】 仕事が繁雑なため、覚える事が多いが大丈夫か?パソコン、機会操作がメインとなるため、どれだけ使う事ができるのか?スマホを普段どれだけ利用しているのか?など業務へ通じることを色々と聞かれる。 【面接を受ける方へのアドバイス】 スマホ、パソコンは触る程度でもいいので使えると答えた方がいいが、実際、普段使っていないと、仕事を覚える面で苦労が多い
株式会社よどや

楽しい遊びはありますか?

最近の怪我は?痛かった経験?

【印象に残った質問1】 楽しい遊びはありますか? 【印象に残った質問2】 最近の怪我は?痛かった経験? 残業は厳しくなったため、一般社員はほぼほぼ定時で帰れる。接客しているタイミングであれば、その分延びるくらい。売場マネージャーによって異なるが休日出勤させられている者もいた。ただ、逆に仕事するのが好きで、休日出勤しているものもいる。からかわれ怒られている風景もある。集散、育児はもちろんとっている人はたくさんいる。復帰後は事務所で内勤の人がほとんどであろう
株式会社マナベインテリアハーツ

好きな本は何ですか

家族は元気か

【良い点】
正直に本は読みませんと伝えました
質問の内容よりも人自身の雰囲気を見ているように感じます。
終始和やかな雰囲気である面接でした。
【印象に残った質問1】 好きな本は何ですか 【印象に残った質問2】 家族は元気か 【良い点】 正直に本は読みませんと伝えました 質問の内容よりも人自身の雰囲気を見ているように感じます。 終始和やかな雰囲気である面接でした。 【気になること・改善したほうがいい点】 選考が始まってから内定までが他の企業より長かったです。また、選考の過程も多く、他の企業と面接が被ってしまい、より、先に進んでいるここを優先してしまい、他の企業を受けることができないことがありました。

四国ダスキンの面接/試験/選考情報なら転職会議

四国ダスキンのの面接/試験/選考情報のクチコミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。