林の年収/給料/ボーナス/評価制度

林の 年収・給料・ボーナス・評価制度 のクチコミ

株式会社タカショー

セイコーメディカル株式会社

30代後半 主任クラス 法人営業
【良い点】 スケジュールは自分の思うように管理できる。よく言えば自己の裁量による部分が大きい。 【気になること・改善したほうがいい点】 社内の風通しは最悪。仕事の方向性... 続きを読む (全187字)
【良い点】
社内の風通しは最悪。仕事の方向性すら指示指摘がないのに前向きに取り組んだ仕事でも社長の機嫌で却下される。したがって評価制度も中身無視の機嫌次第であったものではない。社内管理や顧客管理の指針がないので、管理に係る書類作りが不明なものが多い。
株式会社神戸屋

20代後半 社員クラス 法人営業
【良い点】 福利厚生や労働組合はよいです。社内の雰囲気も良く、アットホームな会社でした。 【気になること・改善したほうがいい点】 業績不安定なため賞与が低いです。年間休... 続きを読む (全176字)
【良い点】
業績不安定なため賞与が低いです。年間休日は110日+有給なので少なめです。仕事にやりがいを感じていれば続けられるかと思います。仕事量がかなり多く、自己判断で休日出勤もありましたが、製造・本社でそういったことはないでしょう。
タケヤテック株式会社

営業アシスタント
株式会社大黒

20代後半 社員クラス ルートセールス・代理店営業
【良い点】 年収は高くないですが、仕事を頑張らなくても、そこそこは貰えます。 スキルアップや高い給料を求めない方にはいいのかもしれません。 【気になること・改善したほう... 続きを読む (全189字)
【良い点】
同業他社や取引先のメーカーと比べると給料は安いです。
ボーナス前には上司との面談がありますが、ほとんど意味のないものだと思います。ボーナスや昇給の査定も根拠のないもので、納得いくものではありません。

カテゴリー別クチコミを見る (1件)

年収・評価・勤務時間

関連情報まとめ / 株式会社林

林の年収/給料/ボーナス/評価制度なら転職会議

林のの年収/給料/ボーナス/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。