1. 退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミ
福岡県福岡市早良区

福岡市立原中学校の 退職理由・離職率・転職のきっかけ のクチコミ

教師
【良い点】 子供とか関わるのは楽しい。成長を間近で感じられる。 【気になること・改善したほうがいい点】 【休みに関して】部活で土日がない。連休はほぼなし。夏休みや冬休み... 続きを読む (全282字)
【良い点】
子供とか関わるのは楽しい。成長を間近で感じられる。
【休みに関して】部活で土日がない。連休はほぼなし。夏休みや冬休みなど長期休暇があるように思えるが、その大半は部活や研修で休まない。有給は40日あるが、消費することもない。

【仕事に関して】残業が多すぎる。帰宅平均時間は7時、朝は8時からで、休憩は45分。

【給料に関して】残業代はない。公務員なのに提示には帰ることはない。土日の勤務は手当てが出るが、4時間以上働いても2,400円。時給換算で600円。また、試合など1日働いても一律2,400円。安すぎる。
投稿 ID: ans-2070133

カテゴリー別クチコミを見る (1件)

年収・評価・勤務時間

関連情報まとめ / 福岡市立原中学校

福岡市立原中学校の退職理由/離職率/転職のきっかけ(全1件)なら転職会議

「【良い点】子供とか関わるのは楽しい。成長を間近で感じられる。【気になること・改善したほうがいい点】【休みに関して】部活で土日がない。連休はほぼなし。夏休みや冬休みなど長...」など、福岡市立原中学校の退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら福岡市立原中学校社員のクチコミで幅広く調べられます。