九州産業大学の評判/社風/社員のクチコミ(全7件)

九州産業大学

福岡県福岡市東区
教育業界

九州産業大学
キユウシユウサンギヨウダイガク
福岡県福岡市東区
教育

九州産業大学の関連情報まとめ

九州産業大学を見た人はこんな企業も見ています

九州産業大学の 評判・社風・社員 のクチコミ

その他の教育関連職
【良い点】
穏やかな雰囲気で働きやすい。

勤務形態や法律のが変わり、勤務年数に上限ができたため。
事務の手続きが遅いことがある。
講義中の学生の態度は、悪い。
【良い点】 穏やかな雰囲気で働きやすい。 学生は勉強ができるほうではないが、素直な子が多い印象でした。 例えば、悪いことをしても嘘をつきとおすことが苦手なイメージ。すぐ顔にでたり素直に白状したりします。 【気になること・改善したほうがいい点】 勤務形態や法律のが変わり、勤務年数に上限ができたため。 事務の手続きが遅いことがある。 講義中の学生の態度は、悪い。

【良い点】
【良い点】 アルバイトとしての在籍なので参考になるかどうかはわかりませんが、仕事を丁寧に優しく教えていただけたので他の企業に就職した今も役に立っています。 【気になること・改善したほうがいい点】 勤務年数の長い社員さんが意見を曲げず、仕事がなかなか進まないことがけっこうありました。 契約社員の方や、他の方々もあまり強くは言えない感じで、年功序列が強いのかなと感じました。

キャリアカウンセラー
ほぼ毎日学生さんが相談しにきます。(ほぼ4年生で就活についてですが)面接はどうするのか、履歴書の志望動機は?自己PRは?エントリーシートは?などがほとんどです。働いていた時期は短かったですが歳がちかいこともあり、毎日来る生徒もいて凄く仲良くなれた子もいました。カウンセリングをしていくと顔で相手がいまどんな気持ちなのかわかるようになりました。

その他の雇用形態
その他の機械関連職
【良い点】
生徒と職員の距離も近いと感じました。
敷地が広いので、移動が大変でした。
それ以外は特に気になることはありませんでした。
【良い点】 電車の駅からすぐ近く、バスも多く通っているから通勤、通学がしやすいと感じた。 学校自体もとても綺麗なので、すごく過ごしやすいし、学食も何ヶ所かあるので利用がしやすいと思いました。 生徒と職員の距離も近いと感じました。 【気になること・改善したほうがいい点】 敷地が広いので、移動が大変でした。 それ以外は特に気になることはありませんでした。

【良い点】
【良い点】 人が多い為、多くの人との接点が出来る。比較的楽な仕事が多い。残業が少ない。 【気になること・改善した方がいい点】 雇用形態は様々あるが、非正社員では給料も安く、先が見えない。 運営側か教育側にもよるが、運営側は正社員、教育側はほとんど非正社員で、教育側の問題が運営側に伝わることが少なく、なかなか解決されない

【良い点】
【良い点】 学生が非常に穏やかで接しやすい。素直である。しかし講義中は基本的に不真面目でありまじめに講義するのが馬鹿らしく感じるかもしれない。でも言うことはたいてい素直に聞く。 【気になること・改善したほうがいい点】 正直にいうと、自分の大学から学生を事務として採用するため事務としての能力が低い人がいる。時間割が直前まできまらなかったり、教室がほかの講義とかぶっていたりするため、苦労させられる。

その他の教育関連職
【良い点】
研修は参加したいかどうかは別問題ではあるが、あるにはある。
キャリアについては大学なので自分次第だと思います。
非常勤その他にはいっさい研修は無い。
【良い点】 研修は参加したいかどうかは別問題ではあるが、あるにはある。 キャリアについては大学なので自分次第だと思います。 研修にいった先生方は、非常に不満そうにしていた。果たして研究の時間を削ってまで参加する意義はあるのだろうか・・ 高いお金を払ってよそから読んでくる割には効果が無いような気がする。 【気になること・改善したほうがいい点】 非常勤その他にはいっさい研修は無い。
投稿ID ans-2195528 クチコミ詳細

九州産業大学の評判/社風/社員のクチコミ(全7件)なら転職会議

「【良い点】アルバイトとしての在籍なので参考になるかどうかはわかりませんが、仕事を丁寧に優しく教えていただけたので他の企業に就職した今も役に立っています。【気になること・...」など、九州産業大学の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら九州産業大学社員のクチコミで幅広く調べられます。