山口機械店の転職/採用/求人のクチコミ

奈良県奈良市
会社概要をもっと詳しく

カテゴリ別クチコミ

• 評判
    • 仕事のやりがい、面白み
    • 退職理由、退職検討理由
    • ワークライフバランス
    • スキルアップ、キャリア開発、教育体制
    • 福利厚生、社内制度
    • 女性の働きやすさやキャリア
    • 事業の成長性や将来性
    • 給与、勤務時間
  • 面接 面接、選考

辻商株式会社

その他営業関連職
【良い点】 年に2回?本社に商品の売れ筋や改善点をレポートにまとめる機会があります。その時に、私はアルバイトでしたが、商品について色々と要望を出せる機会があったので、や... 続きを読む (全186字)
【良い点】
年に2回?本社に商品の売れ筋や改善点をレポートにまとめる機会があります。その時に、私はアルバイトでしたが、商品について色々と要望を出せる機会があったので、やりがいはあったと思います。
ギフト用の袋やリボンが手作りだったので、少し大変でした。あと、1日に勤務している人が2人だったので、1人の方が休憩中のレジは大変でした。
トヨタ部品奈良共販株式会社

【良い点】 女性の管理職の方もおられたので、女性でもきちんと評価される会社なんだなと感じました。 ただ、女性の社員の方たちの人間関係は良好なようには見えませんでした。 ... 続きを読む (全154字)
【良い点】
産休、育休も取得可能ですし、取得後はほとんどの方が復帰されていました。
当時は女性活躍推進前ですので、今はもっと良くなっているかと思います。
ファルクサービス株式会社

土木作業員
【良い点】 道のりは長いが日当1万5千円クラスになれば相当稼げるであろうところ 10代から40代まで幅広い世代がいるものの体育会系のノリがあれば基本的に居心地は良い。 ... 続きを読む (全189字)
【良い点】
最初は相当な体力と根性がないと務まらないと思います。
現場によって日当が変わり
稼ぎたいのに安い現場に駆り出されることもあるので1日で考えると
収入の上がり下がりは激しい
河辺株式会社

貿易、国際業務
【良い点】 残業がない、ポナースは年3回あるところです。中国とのやりとりが多いので楽しく仕事ができます。靴下を扱ってる会社ですので靴下を結構もらいました。 【気になるこ... 続きを読む (全179字)
【良い点】
女性が多いので色々がちょっと大変かも。
掃除当番が回ってくるのでそのため、朝早く行かないといけません。
お茶当番もあります。
当番の日は基本的に休んじゃダメです。
株式会社南都電機

【良い点】 携帯の契約内容に詳しくなれるので、自分や家族の契約などを無駄なく調整できる。 【気になること・改善したほうがいい点】 有給が取りづらい、人数が少ない為しょう... 続きを読む (全190字)
【良い点】
有給が取りづらい、人数が少ない為しょうがない部分はあるのかもしれない。
新入社員の研修制度などがまだ明確なものがなく、基本的にはOJTで覚えていくしかない。
これはどの業界でもそうだが自主的に業務に取り組まないと、中々成長できず、覚えるのに苦労する。

会社概要 / 山口機械店

山口機械店
ヤマグチキカイテン
奈良県奈良市
専門商社

関連情報まとめ / 山口機械店

山口機械店の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

山口機械店の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら山口機械店社員のクチコミで幅広く調べられます