森井石材工業の面接/試験/選考情報

1. 面接/試験/選考情報のクチコミ
奈良県宇陀市
/ その他(メーカー/製造系)

森井石材工業の 面接・試験・選考情報 のクチコミ

株式会社ヒラノテクシード

面接・選考 (全1件)

- - - 評価なし
実装設計(機械)
【印象に残った質問1】 とりあえず、海外志向の高い会社なので海外勤務についてどう思っているかきかれました。 【印象に残った質問2】 残業が多い会社だけど、大丈夫か... 続きを読む (全215字)

残業が多い会社だけど、大丈夫かきかれた。

面接官は、気さくな人が多く話しやすい環境を作ってくれるので面接の雰囲気は良いほうだと思います。あと、募集人数が極端に少ないので入社の志望度がすごく高いことをアピールするのがお勧めです。変に第一志望軍と言うより、第一志望と言ったほうがいいと思います。
アスベル株式会社

CAD(機械)
【印象に残った質問1】 ありません。 【印象に残った質問2】 至って普通の質問ばかりで突拍子のないことは聞かれていません。 【面接の概要】 志望動機、経歴、具体... 続きを読む (全283字)
ありません。

志望動機、経歴、具体的な業務経験などテンプレート的なものばかりで、きちんと準備して臨めば滞ることもないでしょう。
後から後悔したこと。
面接官が普通にタバコ吸い始めました。思い返すと非常識ですよね。その時点でその会社を怪しむべきでしたが、内定得ることに必死な私は当時は違和感を感じませんでしたが、入ったらいろいろ納得しました。そこで気づく冷静さがあれば私の人生は変わっていたでしょう。

関連情報まとめ / 森井石材工業

森井石材工業の面接/試験/選考情報なら転職会議

森井石材工業のの面接/試験/選考情報のクチコミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。