エバグリーン廣甚の評判/社風/社員の口コミ(全10件)

1. 評判/社風/社員の口コミ

和歌山県有田郡湯浅町
その他(小売/流通/商社系)業界
2.8

2.8
エバ-グリ-ンヒロジン
和歌山県有田郡湯浅町
その他(小売/流通/商社系)

エバグリーン廣甚株式会社の関連情報まとめ

エバグリーン廣甚株式会社を見た人はこんな企業も見ています

エバグリーン廣甚の 評判・社風・社員 の口コミ

その他の小売・ファッション関連職
【良い点】
【良い点】 従業員は比較的明るくポジティブな性格の方が多い。社風としても元気をまず第一にしており、人によってはとても働きやすい環境といえる。 【気になること・改善したほうがいい点】 中途採用の正社員が多く、ほとんどみんなが仕事のやり方や段取りをよくわかっている。そのためなのか、新人に教えるにあたって、あまりにも適当な教育となっているところが多々ある。

やりがいを実感できる
売り場等を自分の考えで組み立てることも可能なため
人によるがやりがいは割とある
あまりやりがいは感じられない
【良い点】 自分の成果がはっきりと目に見えるため、熱心に取り組めば取り組むほど やりがいを実感できる 売り場等を自分の考えで組み立てることも可能なため 人によるがやりがいは割とある しんどいことも多々あるため、しんどさの中にやりがいを求められるかどうかが求められる 【気になること・改善したほうがいい点】 同じ業務の繰り返しになるので、楽しめ無かったりする取り組んでいても あまりやりがいは感じられない

【良い点】
【良い点】 まず人が良く、社員同士の連携がスムーズです。問題を保留にしておくこともなく、何事も迅速に対応するスピード感が感じられます。人員も目に見えて不足していることはなく、業務量も適切です。そんな中仕事ができるので、本来の仕事に集中し工夫することができ、やりがいを実感できます。 【気になること・改善したほうがいい点】 長く勤務している方も多いのですが、10年以上勤務している方に業務が集中している気があります。中堅の方にも負担が分担されるといいのかもしれません。

【良い点】
【良い点】 社長が食に関心を持っていることもあり、定期的に会社経営の飲食店だけでなく社外でも食事会が開かれます。食べることが好きな方も多く、和やかな雰囲気で良いリフレッシュになりました。社員への差し入れ等も良くいただけました。社員に貢献したいと思ってくださっているのが伝わり、気持ち良く働けます。 【気になること・改善したほうがいい点】 社内イベントで突発でじゃんけん大会を開いてくださることがありますが、商品は包んでいただけると大きく印象が変わるのではないでしょうか。 とてもありがたいのですが、悪い印象を持たれる方もいるのではと思うと少し残念です。

【良い点】
【良い点】 性別や役職で差別されることがありません。女性もたくさん活躍し、信頼されています。社内の雰囲気が良く休暇も取りやすく、業務量も適切です。 【気になること・改善したほうがいい点】 パートさんでもリーダーとして社員さんと変わらず活躍されている方が多いです。役職にかかわらず活躍できることはとても良いのですが、もっと優遇されてもいいのではと思うほど。

【良い点】
【良い点】 私の当時の話ですが、退社する際には、本部の方が直接店舗に来てくださって退社理由は何なのかなど、親身に聞いてくださりました。 【気になること・改善したほうがいい点】 やはり、アルバイト・パートなのにそれ以上の負担が大きいかったのがあります。 店舗によってそれぞれ違うとは思いますが、人間関係がややこしくなりそれにより上手く仕事のほうれん草が取りにくくなったりしました。

その他のサービス関連職
【良い点】
接客業がしたくて未経験ながら入社しました。
【良い点】 接客業がしたくて未経験ながら入社しました。 ドラッグストアなので時期が来れば登録販売士の資格も取れたり、薬剤師さんからたくさん教えて頂けるので、勉強しながら働く事が出来ると思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 店舗が増えるのは良い事だとは思うのですが、その割に社員さんが少なく人手が足りなくなり、アルバイト・パートが社員並みの働きをしなければならなかった事があり、気になりました。

【良い点】
フロア研修でも、担当者が丁寧に教えてくれます。
有給消化が中々出来ないのが、気になりました。
【良い点】 入社して直ぐは、レジ研修を丁寧にマンツーマンで教えてくれるのでレジが初めての人でも安心できると思います。 フロア研修でも、担当者が丁寧に教えてくれます。 最初は品出しからで、商品を覚えてきたら発注も任されてきます。 最初は覚える事が多く、慣れるまで大変ですがやり甲斐があるお仕事です。 【気になること・改善したほうがいい点】 有給消化が中々出来ないのが、気になりました。

エバグリーン廣甚株式会社

【良い点】
残業時間の改定により完全週休二日制にはなった。
平日の休みになるため、人次第ではあるが評価できる
完全週休二日制にはなったものの、強制出勤の日もある他
とにかく残業がある
休み自体はあるが1日の仕事量、時間が多いため
仕事終わりに何かするのは難しい
【良い点】 残業時間の改定により完全週休二日制にはなった。 特別な日以外は週に2日は確実に休めるので休日数に関しては普通 平日の休みになるため、人次第ではあるが評価できる 【気になること・改善したほうがいい点】 完全週休二日制にはなったものの、強制出勤の日もある他 とにかく残業がある 休み自体はあるが1日の仕事量、時間が多いため 仕事終わりに何かするのは難しい

【良い点】
まったり働きたい方にはお勧め(ただしバイトに限る)。
面白みは自ら見出さないといけない。
【良い点】 基本的にそこまで厳しく指導されるといったような事はなかった記憶があります。 クレジットカード・ほとんどの商品券が使用できないのでレジは単純かつ楽。 24時間営業の店舗とそうでない店舗があります。深夜は恐らく死ぬほど楽。 まったり働きたい方にはお勧め(ただしバイトに限る)。 【気になること・改善したほうがいい点】 面白みは自ら見出さないといけない。

エバグリーン廣甚の評判/社風/社員の口コミ(全10件)なら転職会議

「【良い点】自分の成果がはっきりと目に見えるため、熱心に取り組めば取り組むほどやりがいを実感できる売り場等を自分の考えで組み立てることも可能なため人によるがやりがいは割と...」など、エバグリーン廣甚の評判/社風/社員の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならエバグリーン廣甚社員の口コミで幅広く調べられます。