エバグリーン廣甚の評判/社風/社員のクチコミ(全6件)

2.8
和歌山県有田郡湯浅町
/ その他(小売/流通/商社系)

エバグリーン廣甚の 評判・社風・社員 のクチコミ

その他の小売・ファッション関連職
【良い点】 従業員は比較的明るくポジティブな性格の方が多い。社風としても元気をまず第一にしており、人によってはとても働きやすい環境といえる。 【気になること・改善したほ... 続きを読む (全176字)
【良い点】
中途採用の正社員が多く、ほとんどみんなが仕事のやり方や段取りをよくわかっている。そのためなのか、新人に教えるにあたって、あまりにも適当な教育となっているところが多々ある。

【良い点】 自分の成果がはっきりと目に見えるため、熱心に取り組めば取り組むほど やりがいを実感できる 売り場等を自分の考えで組み立てることも可能なため 人によるがやりが... 続きを読む (全202字)
やりがいを実感できる
売り場等を自分の考えで組み立てることも可能なため
人によるがやりがいは割とある
しんどいことも多々あるため、しんどさの中にやりがいを求められるかどうかが求められる
同じ業務の繰り返しになるので、楽しめ無かったりする取り組んでいても
あまりやりがいは感じられない

その他のサービス関連職
【良い点】 私の当時の話ですが、退社する際には、本部の方が直接店舗に来てくださって退社理由は何なのかなど、親身に聞いてくださりました。 【気になること・改善したほうがい... 続きを読む (全189字)
【良い点】
やはり、アルバイト・パートなのにそれ以上の負担が大きいかったのがあります。
店舗によってそれぞれ違うとは思いますが、人間関係がややこしくなりそれにより上手く仕事のほうれん草が取りにくくなったりしました。

その他のサービス関連職
【良い点】 接客業がしたくて未経験ながら入社しました。 ドラッグストアなので時期が来れば登録販売士の資格も取れたり、薬剤師さんからたくさん教えて頂けるので、勉強しながら... 続きを読む (全203字)
【良い点】
接客業がしたくて未経験ながら入社しました。
ドラッグストアなので時期が来れば登録販売士の資格も取れたり、薬剤師さんからたくさん教えて頂けるので、勉強しながら働く事が出来ると思います。
店舗が増えるのは良い事だとは思うのですが、その割に社員さんが少なく人手が足りなくなり、アルバイト・パートが社員並みの働きをしなければならなかった事があり、気になりました。

その他のサービス関連職
【良い点】 入社して直ぐは、レジ研修を丁寧にマンツーマンで教えてくれるのでレジが初めての人でも安心できると思います。 フロア研修でも、担当者が丁寧に教えてくれます。 最... 続きを読む (全191字)
【良い点】
フロア研修でも、担当者が丁寧に教えてくれます。
最初は品出しからで、商品を覚えてきたら発注も任されてきます。
最初は覚える事が多く、慣れるまで大変ですがやり甲斐があるお仕事です。
有給消化が中々出来ないのが、気になりました。

【良い点】 残業時間の改定により完全週休二日制にはなった。 特別な日以外は週に2日は確実に休めるので休日数に関しては普通 平日の休みになるため、人次第ではあるが評価でき... 続きを読む (全181字)
【良い点】
残業時間の改定により完全週休二日制にはなった。
平日の休みになるため、人次第ではあるが評価できる
完全週休二日制にはなったものの、強制出勤の日もある他
とにかく残業がある
休み自体はあるが1日の仕事量、時間が多いため
仕事終わりに何かするのは難しい

関連情報まとめ / エバグリーン廣甚株式会社

エバグリーン廣甚の評判/社風/社員のクチコミ(全6件)なら転職会議

「【良い点】自分の成果がはっきりと目に見えるため、熱心に取り組めば取り組むほどやりがいを実感できる売り場等を自分の考えで組み立てることも可能なため人によるがやりがいは割と...」など、エバグリーン廣甚の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならエバグリーン廣甚社員のクチコミで幅広く調べられます。