藤栄会香住ケ丘保育園の面接/試験/選考情報

トウエイカイカスミガオカホイクエン
福岡県福岡市東区
医療・福祉・介護

藤栄会香住ケ丘保育園の関連情報まとめ

藤栄会香住ケ丘保育園を見た人はこんな企業も見ています

藤栄会香住ケ丘保育園の 面接・試験・選考情報 の口コミ

栄和会若草保育園

保育士
入職後は何歳児を担当したいですか

どういう経緯でこの園に興味を持ちましたか

【印象に残った質問1】 入職後は何歳児を担当したいですか 【印象に残った質問2】 どういう経緯でこの園に興味を持ちましたか 【面接の概要】 園長と主任の二人と共に面接を行いました。大体15分程度で、そのほとんどが雑談でした。その後保育士志望理由の作文とピアノ二曲の演奏(自由曲)による選考がありました。結果は1週間程度で電話と文書により通知がきました。 【面接を受ける方へのアドバイス】 面接はとてもリラックスした雰囲気で行われてました。作文は400字原稿一枚分でしたが、ゆっくりと書ける時間を設けてくれたので安心して受けることができます。

藤栄会香住ケ丘保育園の面接/試験/選考情報なら転職会議

藤栄会香住ケ丘保育園のの面接/試験/選考情報の口コミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職口コミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。