奈良県奈良市
/ ビジネスコンサルティング

森田務公認会計士事務所の 評判・社風・社員 のクチコミ

経理
【気になること・改善したほうがいい点】 結婚や出産で退職される人が多かったです。 会社に戻られた人もおらず、特に休暇も無かったように思うので、子供が出来たら退職になるか... 続きを読む (全184字)
結婚や出産で退職される人が多かったです。
会社に戻られた人もおらず、特に休暇も無かったように思うので、子供が出来たら退職になるかと思います。
また、人によっては毎日遅くまで残業していることがありました。
男性も女性も平等で、同じように働いているので、その分大変なこともありますが、収入が安定している分、やりがいになると思います。

経理
【良い点】 簿記や会計の知識を身に付けた方で、それを活かしたいと思う人は、会計事務所の仕事に向いていると思います。 専門知識が身に付き、日常生活にも役立つことばかりです... 続きを読む (全172字)
【良い点】
専門知識が身に付き、日常生活にも役立つことばかりです。その分、日々の勉強と改正についての知識が必要になります。
繁忙期など忙しい時期はありますが、毎年似た業務なので、去年のことを活かしながら仕事をしていけば、大丈夫だと思います。
投稿 ID: ans-2067518

経理
【良い点】 歴史がある会社で、福利厚生もしっかりしています。繁忙期には土曜日出社もありますが、基本的には、週2日休みがあります。 仕事内容は、一般的な経理よりも難し... 続きを読む (全235字)
【良い点】
仕事内容は、一般的な経理よりも難しく、かなり専門的な知識が必要になります。そのため、入社後に勉強することがたくさんあります。また、女性は一般事務のような電話当番や受付の業務が当番制であります。仕事は慣れるまで大変ですが、税理士や会計士といった資格取得や実務を通しての知識が身に付けられるため、この仕事を通して、自分自身にも役に立ちます。

経理
【良い点】 日頃は、完全週休2日制で、土日祝日休みです。繁忙期は、主に冬で年末調整や確定申告になると、土曜日出社があります。 繁忙期以外は、人にもよりますが、それほど忙... 続きを読む (全166字)
【良い点】
繁忙期以外は、人にもよりますが、それほど忙しくないと思います。また、年末年始や夏期休暇は、しっかりとお休みを頂けるので、ワークライフバランスは、良いと思います。定時に帰っている方も、たくさん居たと思います。

関連情報まとめ / 森田務公認会計士事務所

森田務公認会計士事務所の評判/社風/社員のクチコミ(全4件)なら転職会議

「【良い点】簿記や会計の知識を身に付けた方で、それを活かしたいと思う人は、会計事務所の仕事に向いていると思います。専門知識が身に付き、日常生活にも役立つことばかりです。そ...」など、森田務公認会計士事務所の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら森田務公認会計士事務所社員のクチコミで幅広く調べられます。