和田合金の転職/採用/求人のクチコミ

福岡県北九州市小倉南区
会社概要をもっと詳しく

カテゴリ別クチコミ

• 評判
    • 仕事のやりがい、面白み
    • 退職理由、退職検討理由
    • ワークライフバランス
    • スキルアップ、キャリア開発、教育体制
    • 福利厚生、社内制度
    • 女性の働きやすさやキャリア
    • 事業の成長性や将来性
    • 年収、評価制度
    • 給与、勤務時間
  • 面接 面接、選考

空調技研工業株式会社

【良い点】 皆さん仕事熱心で雰囲気が良い。活気も感じられやる気が感じられる。就業規則に忠実で、適正に仕事が進められている。自社に対する誇りも感じられる。今後もこの企業で... 続きを読む (全185字)
【良い点】
皆さん仕事熱心で雰囲気が良い。活気も感じられやる気が感じられる。就業規則に忠実で、適正に仕事が進められている。自社に対する誇りも感じられる。今後もこの企業で働くつもりです。
もう少し、気軽に休暇が取れるともっと良い。時節柄、最近は時間外労働について、非常に厳しい。場合によっては残業をしたい時もあるので許可してほしい。
富士岐工産株式会社

【良い点】 社風も良くリストラがない、会社のルールより親会社のルールを優先している 【気になること・改善したほうがいい点】 交替制勤務なのに残業が多い事態が恒常化してい... 続きを読む (全193字)
【良い点】
交替制勤務なのに残業が多い事態が恒常化している 朝7時に家を出て夜23時に家につくという日が何日も続いた 設備が故障した際直せる技術を持ってる人が存在せず稼働を停止させたことがある 下儲けの為、給料が同世代と比べるとかなり低く労働と見返りがあってないように感じる
株式会社日本ホットライフ

その他のサービス関連職
【良い点】 完全実力主義であり、やった人はやった分だけはねかえってくるようなシステムになっています。なので、やる気が無ければ当然給料に反映されてしまうので、ある程度の覚... 続きを読む (全211字)
【良い点】
完全実力主義であり、やった人はやった分だけはねかえってくるようなシステムになっています。なので、やる気が無ければ当然給料に反映されてしまうので、ある程度の覚悟が無ければ、やめてしまうケースが多いと思います。人間関係はとてもいいと思います。困った時には、サポートしてくれたりしますので、むやみやたらに怒られる事は無いかと思います。
目標は持ってやっていくことが何よりです。
シンコー株式会社

20代前半 社員クラス 施工管理
【良い点】 担当の物件がないときは比較的楽で早く帰ることもでき、休日もしっかり休むことができる。無駄な残業はあまりしない。 【気になること・改善したほうがいい点】 基本... 続きを読む (全240字)
【良い点】
基本給は安く、手当てもあまりないので休日に現場に出て休日出勤手当てで収入を増やすしかない。
そのため担当の物件がないときは楽な代わりに生活が厳しくなる。

昇給も期待出来ないためモチベーションは上がらない。
未経験であろうと年齢が高ければ中途採用の方の方が給料は高いため、以前から働いている方たちは不満が募っている。
株式会社研工

製品開発(素材・化成品)
【良い点】 ひとつの製品ができあがるのを見れる楽しさがある。設備など整っており、製缶など興味があればとても楽しい職場である。仕事の流れの中で自分なりのこだわりを見つける... 続きを読む (全182字)
【良い点】
ひとつの製品ができあがるのを見れる楽しさがある。設備など整っており、製缶など興味があればとても楽しい職場である。仕事の流れの中で自分なりのこだわりを見つけることができる。
実際の実力などと関係ない方向で評価が決まる場合がある。真面目に技術を磨く人間としては納得がいかない場合が多いが、信頼できる先輩、上司もいる。

会社概要 / 和田合金株式会社

和田合金株式会社
ワダゴウキン
福岡県北九州市小倉南区
金属・鉄鋼

関連情報まとめ / 和田合金株式会社

和田合金株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

和田合金の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら和田合金社員のクチコミで幅広く調べられます