ニッタン商会の評判/社風/社員のクチコミ

ニツタンシヨウカイ
愛媛県松山市
食品・化粧品

ニッタン商会の関連情報まとめ

ニッタン商会を見た人はこんな企業も見ています

ニッタン商会の 評判・社風・社員 のクチコミ

株式会社あわしま堂

生産技術・生産管理(食品・化粧品)
【良い点】
資格を取るための制度などが調べると実はある。
三年目までは一年に一度研修があるが、有意義な研修ではない。
【良い点】 資格を取るための制度などが調べると実はある。 三年目までは一年に一度研修があるが、有意義な研修ではない。 【気になること・改善したほうがいい点】 会社専用の検定があるが、それに合格しても給料が上がったりするわけでもなく、モチベーションは上がらない。その検定は他の会社で使えたりはしない。会社内のテストのようなもので、わざわざ受ける意味がない。
日本食研ホールディングス株式会社

【良い点】
【良い点】 一通りの福利厚生は整っていると思う。借り上げ社宅制度があり、半額会社が負担してくれる。田舎だと上限5万の半額、愛知程度で上限6.4万の半額。何年か毎に研修という名目の旅行に行ける。3年で津南(ド田舎)、5年でグアム、10年で中国だったと思う。他にもちょいちょい賞金などもあるが微々たるもの。 【気になること・改善したほうがいい点】 新入社員の時の引っ越しが単身パック分は負担してくれたが、到底荷物が収まらなかったので余分にお金を出すことになった。大体の人がそういっていた。転勤の時は知りません。
株式会社フジデリカ・クオリティ

調理・料理長
【良い点】
【良い点】 アルバイトでの仕事をしていたのですが、それまで全く料理をしたことがなかった私でも調理をこなせるほど簡略化されたマニュアルがあることは非常に心強かったと思います。また、食材には一つ一つ使用期限が決められており、それを超えると廃棄処分がなされ、衛生管理の行き届いた清潔感のある仕事だと感じました。アルバイトであるにもかかわらず、有給休暇を支給していただけた点も良かったと思います。
投稿ID ans-2090676 クチコミ詳細
サンタ株式会社

【良い点】
もちろんサービス残業です。
【良い点】 冬になると閑散期に入るのでまとまった休みが取れ海外旅行に行くことも出来ました。 【気になること・改善したほうがいい点】 休みの日でも生産に問題があれば呼び出されて対応しなければならないことが多数回ありました。 もちろんサービス残業です。 課長クラスになるとちゃんと休んでないのではと考えられる人もいました。 夏は三交代体制なので、体調を崩してしまうことも多かったです。
四国明治株式会社

【良い点】
【良い点】 チョコレートの製造など、普段なかなか触れることのない仕事ができました。派遣従業員だったので、責任もなく、楽しくできたと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 社員は皆さん親切でしたが、契約社員やパートさんがきつい人が多かったように思います。ラインリーダーも、人によってやり方が違ったりしてとまどいました。人の記憶だけに頼っている部分が少なからずあり、ルール等もう少し明文化するなりしないと大事故に繋がるだろうなと思う部分が多々ありました。

ニッタン商会の評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

ニッタン商会のの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。