ニッタン商会の評判/社風/社員のクチコミ

/ 食品・化粧品

ニッタン商会の 評判・社風・社員 のクチコミ

株式会社あわしま堂

生産技術・生産管理(食品・化粧品)
【良い点】 生産職はしっかりと残業代がつきます。また、基本的にアットホームな雰囲気で優しい人が多いです。 【気になること・改善したほうがいい点】 課によって忙しさが全然... 続きを読む (全198字)
【良い点】
課によって忙しさが全然違います。忙しい課は残業や早出が多かったりと、負担が大きくなっているように感じます。また、生産職は力作業があったり同じ体勢を続けることがあったりと、体を痛めがちだと思います。腰痛持ちの人などにはかなり厳しい仕事が多いと思います。
株式会社フジデリカ・クオリティ

調理・料理長
【良い点】 アルバイトでの仕事をしていたのですが、それまで全く料理をしたことがなかった私でも調理をこなせるほど簡略化されたマニュアルがあることは非常に心強かったと思いま... 続きを読む (全194字)
【良い点】
アルバイトでの仕事をしていたのですが、それまで全く料理をしたことがなかった私でも調理をこなせるほど簡略化されたマニュアルがあることは非常に心強かったと思います。また、食材には一つ一つ使用期限が決められており、それを超えると廃棄処分がなされ、衛生管理の行き届いた清潔感のある仕事だと感じました。アルバイトであるにもかかわらず、有給休暇を支給していただけた点も良かったと思います。
投稿 ID: ans-2090676
日本食研ホールディングス株式会社

【良い点】 ここ数年の会社の取り組みで有休が取りやすい環境になってきたこと。有休をとることで文句を言われたりまた取りにくいと感じることはほとんどありません。 【気になる... 続きを読む (全207字)
【良い点】
有休消化、また残業をしないようにとかなり上司から言われますが全体の仕事量は変わらないので仕事を持ち帰ることが常習化している場合もあるようです。会社が取り組み始めたばかりなのでそれに対する対策が今後の課題だと思います。
サンタ株式会社

生産技術・生産管理(食品・化粧品)
【良い点】 冬になると閑散期に入るのでまとまった休みが取れ海外旅行に行くことも出来ました。 【気になること・改善したほうがいい点】 休みの日でも生産に問題があれば呼び出... 続きを読む (全190字)
【良い点】
休みの日でも生産に問題があれば呼び出されて対応しなければならないことが多数回ありました。
もちろんサービス残業です。
課長クラスになるとちゃんと休んでないのではと考えられる人もいました。
夏は三交代体制なので、体調を崩してしまうことも多かったです。
四国明治株式会社

生産技術・生産管理(食品・化粧品)
【良い点】 チョコレートの製造など、普段なかなか触れることのない仕事ができました。派遣従業員だったので、責任もなく、楽しくできたと思います。 【気になること・改善したほ... 続きを読む (全231字)
【良い点】
社員は皆さん親切でしたが、契約社員やパートさんがきつい人が多かったように思います。ラインリーダーも、人によってやり方が違ったりしてとまどいました。人の記憶だけに頼っている部分が少なからずあり、ルール等もう少し明文化するなりしないと大事故に繋がるだろうなと思う部分が多々ありました。

関連情報まとめ / ニッタン商会

ニッタン商会の評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

ニッタン商会のの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。