黒田税理士・会計事務所の転職/採用/求人のクチコミ

奈良県奈良市
ビジネスコンサルティング
税理士法人森田会計事務所

20代後半 主任クラス 税理士
【良い点】 組織体がしっかりしており、研修制度もありOJT形式でどんどん成長できます、担当もたくさんまかされるため、成長したい人にはぴったりです。お給料もいいです。 【... 続きを読む (全179字)
【良い点】
古い時代のやり方が残っている会計事務所です。残業はするかたとしない方の差がはげしいです。担当者任せのやり方が多く、業務量もかなりあるため覚悟が必要である
株式会社ノブレス・セントラル

【良い点】 残業などは少なく、おおよそ定時退社もできたのでプライベートを圧迫するような事はなかったように思う。生活感もあり、親身になってくれる先輩もいたので心配すること... 続きを読む (全192字)
【良い点】
残業などは少なく、おおよそ定時退社もできたのでプライベートを圧迫するような事はなかったように思う。生活感もあり、親身になってくれる先輩もいたので心配することはあまりなかった。
上司が公私混同して、仕事中に自身のプライベート作業を持ち込むことが多々あった。私用で会社の事務用品を利用したり。そういった緊張感のなさは、好きではなかった。
株式会社ミライズ

課長クラス
【気になること・改善したほうがいい点】 事業拡大中という事もあり、人手が足らず管理職の負担が大きかった。 経営者が人材雇用に重きを置いておらず、求人媒体がハローワークか... 続きを読む (全181字)
経営者が人材雇用に重きを置いておらず、求人媒体がハローワークかタウンワークの一番安いプランだった為中々人材雇用が進まず大変苦労した。
休日に所属先店舗からの呼び出しや、エンドユーザー対応、残務処理などを行う必要があった為、休日も何かしらの職務を遂行していた
株式会社ユナイテッドマーケティング

【良い点】 なんでも自由にさせてもらえるところ。社長と一緒に行動させてもらえるため契約が取れなくても責任は社長に押し付けられるところ。商材は売りやすいが競争が激しく、個... 続きを読む (全209字)
【良い点】
なんでも自由にさせてもらえるところ。社長と一緒に行動させてもらえるため契約が取れなくても責任は社長に押し付けられるところ。商材は売りやすいが競争が激しく、個々としてのメリットがないと厳しい。
とりあえずワンマン。そして給料は薄給でサビ残のオンパレード。文句のつけようがないブラックです。人が少なくボーナスもないので真っ当に生きたいのであればこの会社は避けるべきです。

関連情報まとめ / 黒田税理士・会計事務所

黒田税理士・会計事務所の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

黒田税理士・会計事務所の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら黒田税理士・会計事務所社員のクチコミで幅広く調べられます