三善病院の退職理由/離職率/転職のきっかけ(全4件)

1. 退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミ
2.9
福岡県福岡市東区
/ 医療・医薬

三善病院の 退職理由・離職率・転職のきっかけ のクチコミ

医療事務
【良い点】 従業員仲はすごく良い感じを受けました。質問にも快く対応してくれて、優しいので、わからないことはすぐに聞いていました。食事は給食が300円ほどで食べられます... 続きを読む (全316字)
【良い点】
従業員仲はすごく良い感じを受けました。質問にも快く対応してくれて、優しいので、わからないことはすぐに聞いていました。食事は給食が300円ほどで食べられます。休日も完全週休二日、祝日分もお休みをとれます。月18000の寮と1日600円の託児所もあるので、引っ越しを考えての転職やママさんにはいいのかなと思います。
とにかく古い考えの会社です。20年前のやり方で会社を運営していて、今後もこのやり方は変えないと思います。個人経営の病院の為、院長が絶対の権利を持っていて、それに誰も異議申し立てができない感じです。年4回のイベントも、必ず院長が出席し、毎回ダメ出しをされてました。

その他の福祉関連職
【良い点】 託児所があるのでママさんには働き易いかも? 【気になること・改善したほうがいい点】 雰囲気はほかの病院に比べて独特だと感じます。小さな病院なので、経営... 続きを読む (全322字)
【良い点】
託児所があるのでママさんには働き易いかも?
雰囲気はほかの病院に比べて独特だと感じます。小さな病院なので、経営者の独特な感覚に共感する(なれる)まで苦労します。最後まで慣れなかったので退職しました。後、希望した職種の仕事とは違う仕事の分量が私の場合は多かったです。(大半はそんなことないとは思いますが、私の希望職種の業務がそもそもあまり存在していなかったため)
仕事を全くしない人と、必死に抱える人に分かれる印象で、人間関係もおおむね上手くは行きませんでした。
また、有給を取ると手当から減額されるシステムは、経験上この病院のみで、昇給ベースも年ごとに100円~300円でした。
投稿 ID: ans-2059644

看護師・准看護師・看護助手
小さな病院だから色々な決まりごとが多くて慣れるまでは苦労する。給料明細は院長から手渡しされるために院長の出勤の時の朝にもらいに行けれなければ翌月まで待たないといけない。... 続きを読む (全146字)
病院から支給される白衣は最近見かけたこともないような白衣だから入職日に着ただけ。自費でジャージを購入して仕事着にしてます。
投稿 ID: ans-2040122

作業療法士(OT)
ボーナスの振込額は基本給よりかなり少ない。正看で15万。助手さんは10万。なのに少ない人数で回すから病棟内は常にバタバタ、ピリピリしてる。そうかと思えば、「院長先生の仕事を頼まれている」と言いつつ好きな事のみしてる職員も。昇給はあっても数百円、それすら無い年も。長く勤めてる人は、殆ど洗脳されてる感じ。中にはそうではない人もいるが。
投稿 ID: ans-2009818

関連情報まとめ / 三善病院

三善病院の退職理由/離職率/転職のきっかけ(全4件)なら転職会議

「【良い点】託児所があるのでママさんには働き易いかも?【気になること・改善したほうがいい点】雰囲気はほかの病院に比べて独特だと感じます。小さな病院なので、経営者の独特な感...」など、三善病院の退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら三善病院社員のクチコミで幅広く調べられます。