赤帽吉田運送の転職/採用/求人のクチコミ

奈良県奈良市
物流・倉庫
富士運輸株式会社

20代前半 社員クラス
【良い点】 給料は一般企業に比べて貰ってる方だと思う。 新人研修を始め教育制度がしっかりしていていい会社だと思う。 ボーナスも年2回あり、6月には決算で売り上げが良けれ... 続きを読む (全189字)
【良い点】
給料は一般企業に比べて貰ってる方だと思う。
新人研修を始め教育制度がしっかりしていていい会社だと思う。
ボーナスも年2回あり、6月には決算で売り上げが良ければ少し貰える、社長はお客様優先より、従業員を優先しているのでいい社長。
人間関係をはじめ支店によってはなかなか長く働くことが厳しいとこがある。
休みが少なく家に帰れない!
投稿 ID: ans-2752067
優共運輸株式会社

【良い点】 日頃の無事故や燃費等の評価もしてくれて、やったらやった分評価としてくれていて、賞与も支給されてとてもやいがいのある会社でした。定期的に会議があり日頃マンネリ... 続きを読む (全275字)
【良い点】
日頃の無事故や燃費等の評価もしてくれて、やったらやった分評価としてくれていて、賞与も支給されてとてもやいがいのある会社でした。定期的に会議があり日頃マンネリしかける運転にも改めて安全運転の心構えをもてたり、たたまに食事会もあったりで会社、従業員とのコミュニケーションもとれ居心地もよく良かったです。身内の仕事の方に入らなければいけなくなりやむを得ず退社しましたができれば続けたかったです。
融通もよく聞いてくれて良いのですが会社的にはもう少し厳しくされても良いのではないかという声がよくありました。
福住運輸倉庫株式会社

総務
【良い点】 福利厚生は充実してました。 女性は少ないが皆んな仲良く、チームワークが出来ていたと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 会議が少し多く、その分... 続きを読む (全195字)
【良い点】
福利厚生は充実してました。
会議が少し多く、その分仕事がずれ込んで残業になったりなどしていました。
でも、問題が起きると議題にして会議をし、解決していきました。
社長は、社員の事を常に考えて下さって気にかけて下さっていました。
その気持ちに応えようと、皆頑張っていました。
奈良佐川急便株式会社

その他運輸・配送・倉庫関連職
【良い点】 ほとんどの人が、爽やかな体育会系の人で形成されており、問題解決がスピーディーな人が多かったのは非常に勉強になったし、どの部署も基本はハードワークだが、チーム... 続きを読む (全200字)
【良い点】
ほとんどの人が、爽やかな体育会系の人で形成されており、問題解決がスピーディーな人が多かったのは非常に勉強になったし、どの部署も基本はハードワークだが、チームワークはしっかりしていて、アットホーム、働く事で、体力には自信がついた事はとても良かった。
今はわかりませんが、仕事の量を増やし過ぎのような気がします。ノルマは週単位で上がっていっていました。
近畿福山通運株式会社

運輸関連
【良い点】 管理職は班長に任せっぱなしで、班長の采配で仕事が決まる。 【気になること・改善したほうがいい点】 新人又は目立たない、口下手な社員は特にしんどい仕事をさせら... 続きを読む (全188字)
【良い点】
管理職は班長に任せっぱなしで、班長の采配で仕事が決まる。
新人又は目立たない、口下手な社員は特にしんどい仕事をさせられる。もちろん休日出勤もあるが、当番制で給料への還元は無い。給料の低さと仕事内容に不満を持ち退職を決意した。実際勤務していた頃には昼食を取る時間もないくらい忙しく約10キロ近く体重が減ったほど過酷労働だった。

関連情報まとめ / 赤帽吉田運送

赤帽吉田運送の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

赤帽吉田運送の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら赤帽吉田運送社員のクチコミで幅広く調べられます