聖カタリナ大学の転職/採用/求人のクチコミ

URL:
愛媛県松山市
教育
株式会社コンベックス

【良い点】 スタッフ一人一人に対し成長の機会を与えてくれる社風でした。仕事の進め方でも、相談をすれば真剣に耳を傾けてもらえる社員さんが多かったです。経験を積むことで、自... 続きを読む (全157字)
【良い点】
スタッフ一人一人に対し成長の機会を与えてくれる社風でした。仕事の進め方でも、相談をすれば真剣に耳を傾けてもらえる社員さんが多かったです。経験を積むことで、自分なりの工夫を取り入れることもできます。様々な取引先のお客様との出会いもあって、たくさんのことを学ばさせていただきました。今でも、感謝しています。
愛媛大学

【良い点】 大学という場所なので、成長とかはないのではないかと思います。しかし、よっぽどのことがない限り、なくなったりしない場所だと思うので、いきなり無職になったりリス... 続きを読む (全184字)
【良い点】
大学という場所なので、成長とかはないのではないかと思います。しかし、よっぽどのことがない限り、なくなったりしない場所だと思うので、いきなり無職になったりリストラされることはないんじゃないかなぁと感じました。
特にないように感じます。大学が変化すれば仕事内容も変化するし、そこが上手く行くかどうかが大切かなと思います。
有限会社佐々木進学教室

塾講師・家庭教師
【良い点】 業界全体に言えることだが、やはり生徒達が志望校に合格することや、成績向上することは嬉しく、自分のモチベーションにつながる。 決まりきったマニュアルやカリキュ... 続きを読む (全190字)
【良い点】
決まりきったマニュアルやカリキュラムはないぶん、自分の裁量次第で指導できるのも良い点だと思う。
特にない。
あえて言うなら、少子化の問題で生徒数が少なく、もっと多い生徒達を指導した方が面白みが出ると思う。
東進衛星予備校

20代後半 社員クラス 一般事務
【良い点】 事務系なので特に成長や業績意識などは求められません。 講師のように人気が全てなわけではないので、長く続けようと思う意志があれば首にはなりません。 【気になる... 続きを読む (全186字)
【良い点】
事務系なので特に成長や業績意識などは求められません。
基本的に産休育休が普及しておらず、女性社員が妊娠すると辞めることがほぼ慣例になっています。
妻を持つ男性社員も出産などに立ち会うことはできず、仕事全うすることを求められます。
学校法人河原学園

教師
【良い点】 女性が多く、家庭をもって子育てや介護をしている人もいて、ある程度働き方にも融通をきかせてくれ、女性が仕事を続けやすい職場だと思います。産休や育休もとれます。... 続きを読む (全181字)
【良い点】
頑張ればキャリアアップもできますし、そのために学習しようも思えば勤務も考慮してくれます。
外勤や泊まりの多い時期は、家族の協力なくしてはのりきれません。

関連情報まとめ / 聖カタリナ大学

聖カタリナ大学の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

聖カタリナ大学の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら聖カタリナ大学社員のクチコミで幅広く調べられます