神戸薬科大学のワークライフバランス/残業(全2件)

1. ワークライフバランス/残業のクチコミ
兵庫県神戸市東灘区
/ 教育

神戸薬科大学の ワークライフバランス・残業 のクチコミ

その他の事務関連職
【良い点】 年次休暇は非常に取得しやすいと思います。土日祝日は基本休みですが、学内イベント等で休日出勤することも多く、振替休日を取得することも多いように思います。また、... 続きを読む (全159字)
【良い点】
年次休暇は非常に取得しやすいと思います。土日祝日は基本休みですが、学内イベント等で休日出勤することも多く、振替休日を取得することも多いように思います。また、夏期休暇は盆休み以外に10日間取得することが可能であったり、年末年始の休暇は1週間近くあります。企業等に比べると、年間休日数はかなり多いと思います。

全般に、職員のモチベーションは高く、常に向上意識がないと遅れをとり 同期や後輩にも簡単に追い抜かれてしまいます。 スキルアップする機会を逃してはなりません。 大学... 続きを読む (全184字)
同期や後輩にも簡単に追い抜かれてしまいます。
スキルアップする機会を逃してはなりません。
大学ですから、行事やイベントも多く、休日出勤もありますが、振替休暇を
平日に取得することが義務付けられています。
残業時間については、所属部署やプロジェクトにかかわっているかどうかで、差異があります。

できること、させてもらえることには制限があり、また縦割りで仕事をしているなと感じることが多くあります。 上の判断に全て左右されるので、自分のスキルをのばすとか、こうした... 続きを読む (全192字)
【良い点】
学生のために、という点ではやりがいを感じることも多くあります。
上の判断に全て左右されるので、自分のスキルをのばすとか、こうしたら、と考える力は伸ばすこともできないし、失われていくと思います。むしろ無い方が上に上がりやすいかも。

給与や福利厚生は整っていると思います。良くも悪くも古い体質が残っている。少人数なのでアットホームな雰囲気。定時に帰れるところはきっちり帰れる。(帰れない部署はかなり遅い... 続きを読む (全192字)
【良い点】
給与や福利厚生は整っていると思います。良くも悪くも古い体質が残っている。少人数なのでアットホームな雰囲気。定時に帰れるところはきっちり帰れる。(帰れない部署はかなり遅い。)
「仕事ができる」、「気がつく」人に、仕事が偏る傾向がある。遊ぶ(サボる)人はとことん遊んでもお咎めなし。また、部署ごとの連携が悪く、仕事の押し付けあいが多い。

関連情報まとめ / 神戸薬科大学

神戸薬科大学のワークライフバランス/残業(全2件)なら転職会議

「全般に、職員のモチベーションは高く、常に向上意識がないと遅れをとり同期や後輩にも簡単に追い抜かれてしまいます。スキルアップする機会を逃してはなりません。大学ですから、行...」など、神戸薬科大学のワークライフバランス/残業のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら神戸薬科大学社員のクチコミで幅広く調べられます。